Mac and cheese o macaroni and cheese

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Mac and cheese o macaroni and cheese, piatto tipico americano simile alla nostra pasta ai formaggi.

Anche se parlare di formaggi americani vuol dire far riferimento al cheddar o al groviera che non vengono comunemente usati in Italia (o almeno hanno iniziato ad essere usati nella nostra cucina in questi ultimi anni).

Sembra che proprio Thomas Jefferson li scoprì in Francia e restandone piacevolmente colpiro li “esportò” in America e gli americani furono subito conquistati da questo piatto.

Ripresi in diverse trasmissioni tv i macaroni and cheese (maccheroni è il termine italiano) si trovano in diverse versioni tra cui quella con la pancetta.

Io ho preferito ometterla e farli eslucivamente al formaggio.

Mac and cheese

Mac and cheese o macaroni and cheese

La lista degli ingredienti per i Mac and cheese o macaroni and cheese:

  • tortiglioni (maccheroni)

3 tipi di formaggi di stagionature diverse io ho usato:

  • 50 g di gorgonzola dolce
  • 50 g di asiago 9 mesi
  • 50 g di pecorino romano
  • 20 g di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio raso di noce moscata

COME SI PREPARANO:

Far cuocere i tortiglioni in acqua salata.

Far sciogliere a bagnomaria, in un pentolino antiaderente, i formaggi tagliati a pezzetti e il burro.

Mescolare di tanto in tanto, quando saranno ben sciolti, aggiungere la noce moscata ed il latte, sempre mescolando.

Scolare la pasta al dente, versarla in una terrina capiente e condirla con il mix di formaggi.

Preriscaldare il forno a 180°.

Versare i mac and cheese in una pirofila da forno unta d’olio, livellandoli bene.

Infornare per 20 minuti circa….dipende se vi piace la crosta o la crosticina.

E se me vien a mi, te vien anca  a ti!

Buon appetito!

 

3 Commenti

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