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Macedonia di frutta in gelatina, ricetta digestiva

Macedonia di frutta in gelatina, ricetta digestiva
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Son sincera la gelatina non mi è mai molto piaciuta (parlo di quella salata) poi ho visto questa ricetta e mi ha ispirato tantissimo e infatti mi è piaciuta tantissimo….tra l’altro ho scoperto che è un potentissimo digestivo….ve la consiglio sinceramente vedrete che non vi pentirete.

 

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Cosa serve per la macedonia di frutta in gelatina:

Frutta di stagione….io ho usato

  • 1 banana
  • 2 mandarini
  • 2 kiwi
  • un grappolo di uva
  • 6 fogli di gelatina
  • 325 ml di vino dolce
  • 250 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • il succo di mezzo limone

Come si prepara:

Prepariamo la gelatina.

Mettiamo ad ammorbidire la gelatina nell’acqua una decina di minuti.

In una casseruola mettiamo a bollire il vino e lo zucchero.

Mescoliamo per sciogliere lo zucchero e appena il vino bolle abbassiamo il fuoco e uniamo la gelatina senza strizzarla con tutta l’acqua.

Mescoliamo bene finchè la gelatina si sarà completamente sciolta e spegniamo il fuoco.

A questo punto laviamo tutta la frutta, tagliamola a piacere e spruzziamola con il succo di mezzo limone in modo che non annerisca.

Versiamo la gelatina nello stampo che volete utilizzare (io ho usato una ciotola di vetro ma se usate uno stampo in silicone sarete avvantaggiati nel staccarla una volta fredda)

Mettetela a raffreddare in frigorifero una mezz’oretta.

Quando vedete che inizia a solidificare sui bordi, versate la gelatina in eccesso metà nella frutta e metà in una ciotola.

Mescolate un po’ la frutta e la gelatina e versatela nel primo stampo dove la gelatina ha solidificato nei bordi.

Pareggiate la frutta e versateci sopra il resto della gelatina, pareggiatela col dorso di un cucchiaio e rimettete in frigo per almento 2 ore.

Per staccarla dallo stampo capovolgetela su di un piatto e mettete uno straccio caldo per qualche minuto sullo stampo.

Servite….gustate….e digerite!!!!!

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2 thoughts on “Macedonia di frutta in gelatina, ricetta digestiva”

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