Mattonella di Natale

Share

Quest’anno due nuove ricette il Tronchetto di Natale di qualche giorno fa e la Mattonella di Natale oggi! Due successi…semplici abbastanza veloci e super golosi…si decisamente entrano nella mia top ten dei dolci natalizi! Approfitto per augurarvi un sereno Natale che realizzi tutti i vostri sogni tranne uno…perchè non bisogna mai smettere di sognare!

Mattonella di Natale

Mattonella di Natale

La lista degli ingredienti della mattonella di Natale:

  • 200 g circa di savoiardi (dipende dalla grandezza dello stampo)
  • Due tazze di caffè
  • 300 ml di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di ricotta

COME SI PREPARA:

Spezzettare il cioccolato o tritarlo grossolanamente.

Scioglierne metà a bagnomaria.

Foderare uno stampo da plumcake con carta pellicola trasparente.

Bagnare leggermente i savoiardi nel caffè e foderare fondo e bordi dello stampo.

Montare 2/3 della panna con lo zucchero a velo e aggiungiamo la restante panna al cioccolato fuso.

Aggiungiamo anche la ricotta, mescoliamo bene e versiamo nello stampo sopra ai savoiardi.

Livelliamo bene.

Mescoliamo alla panna montata il cioccolato spezzettato e versiamo nello stampo.

Livelliamo, chiudiamo con la carta pellicola trasparente e trasferiamo in frigo per almeno 4 ore.

Sformiamo delicatamente la nostra mattonella di Natale su un piatto da portata e spolverizziamo con del cacao amaro e decoriamo con riccioli di cioccolato.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

Buon Nataleeeeeeeeeeeeeee!!!!

 

 

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile