E se me vien a mi, te vien anca a ti

Melanzane alle olive

Melanzane alle olive
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Mai provato le melanzane lesse? Neanche io prima di aver provato queste melanzane alle olive. Una ricetta semplice, veloce e leggera, che vi stupirà per il gusto. Perchè parliamoci chiaro, quando ho letto su una rivista che le melanzane dovevano esser lessate la mia faccia è stata questa  😯  ahahahahah, le melanzane di per se non hanno chissà che gusto, il gusto lo prendono al forno, fritte o in padella con qualcosa che il gusto glielo dà, ma con estrema sorpresa mi sono piaciutissime e sicuramente le rifarò spesso.

ricette con melanzane

Melanzane alle olive

La lista degli ingredienti per le melanzane alle olive:

  • 4 melanzane  lunghe
  • una manciata di prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 100 g di olive nere
  • sale qb
  • olio evo qb

COME SI PREPARANO:

Tritare grossolanamente, il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino.

Raccogliere il trito in una ciotolina, aggiungere la scorza grattugiata del limone e coprire con l’olio a filo del trito.

Laviamo le melanzane e spuntiamole.

Tagliamole a fette spesse circa 1,5 cm (dal lato più corto) e lessiamole in acqua salata per circa 20 minuti.

Scoliamole e strizziamole delicatamente con uno strofinaccio o carta da cucina.

Mettiamole in un’insalatiera, aggiungiamo le olive e l’olio aromatizzato.

Mescoliamo bene e serviamo.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



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