E se me vien a mi, te vien anca a ti

Melanzane ripiene al forno, ricetta veg

Melanzane ripiene al forno, ricetta veg
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Avevo proprio voglia di Melanzane ripiene al forno, ricetta veg, con questa estate che non arriva, la depressione da pioggia, dove trovare sollievo se non dal cibo? In famiglia non è mai stata abitudine fare le melanzane ripiene al massimo la parmigiana o le melanzane alla griglia o sott’olio, in altre regioni d’Italia invece queste ricette abbondano e devo dire che a io vado pazza per le melanzane ripiene al forno. Avevo già provato delle ricette…poi il mio percorso vegano mi ha portato a provare altri tipi di ripieni, senza carne ma anche senza mozzarella, besciamella ecc ecc. Questa della pasta come ripieno l’ho vista su un giornale poi ovviamente l’ho modificata secondo i miei gusti anche perchè quella che ho letto non era proprio vegana! Il risultato è stato eccellente tanto da sperimentare lo stesso ripieno anche nelle zucchine tonde…buone sicuramente ma le melanzane vincono con molto stacco!

Melanzane ripiene al forno, ricetta veg

Melanzane ripiene al forno

La lista degli ingredienti per le Melanzane ripiene al forno:

per 2 persone:

  • 2 melanzane grandi
  • 100 g di spaghetti integrali
  • 100 g di pomodorini
  • una manciata di olive nere
  • 30 g di mandorle pelate
  • un paio di ciuffi di maggiorana
  • sale qb
  • 1/2 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

COME SI PREPARANO:

Prima di tutto laviamo le melanzane, tagliamole a metà nel senso della lunghezza.

Mettiamole su una teglia in forno per 40 minuti circa a 180°.  (Devovo essere cotte ma non spappolarsi dal momento che andranno cotte ancora).

A questo punto estraiamole dal forno e lasciamole raffreddare.

Nel frattempo mettiamo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

La cottura deve essere al dente dal momento che andranno a cuocere anche al forno.

Tritiamo lo scalogno, laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4 parti, tagliamo le olive in 2 parti e passiamo a svuotare le melanzane.

Segnamo con un coltello la polpa che andremo a levare, lasciando un bordo di circa 5 mm su tutta la melanzana.

In un’ampia padella mettiamo l’olio e lo scalogno a soffriggere.

Tritiamo la polpa di melanzana ed aggiungiamola al soffritto con i pomodorini, le olive e la maggiorana.

Saliamo e lasciamo cuocere 5 minuti aggiungendo poca acqua se dovesse asciugarsi troppo.

Scoliamo la pasta ed aggiungiamola al sugo facendola saltare per un paio di minuti.

Aggiungiamo anche le mandorle tritate grossolanamente.

E’ particolarmente importante salare le melanzane prima di riempirle con gli spaghetti conditi altrimenti saranno insipide compromettendo tutto il gusto.

Irroriamo con un filo d’olio e inforniamo a 180° per 20 minuti circa.

Come risultato avremo delle Melanzane ripiene al forno che saranno ottime anche fredde.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

Melanzane ripiene al forno, ricetta veg



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