Mele cotte, ricetta sfiziosa con amaretti e cioccolato

Share

Una ricetta veloce per un dessert sfizioso? Le mele al forno non sono più il “dessert” dell’ospedale, tuttaltro…i vostri amici, i vostri ospiti resteranno senza parole e vi pregheranno per avere la ricetta di queste mele cotte con amaretti e cioccolato.

Eccole:

mele-cotte-di-kitchen-cri

COSA SERVE PER PREPARARE LE MELE COTTE:

  • due mele
  • una decina di amaretti
  • 4 o 5 cucchiai di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di granella di nocciola
  • mezzo rotolo di pasta sfoglia
  • 1 bicchierino di baileys (facoltativo)

COME SI PREPARANO:

Lavare le mele e privarle del torsolo. Se avete il levatorsolo bene altrimenti basta avere un pizzico di pazienza come me e levarlo con un coltello ben affilato.

In una ciotola, sminuzzare gli amaretti e mescolarli al cioccolato fondente e alla granella di nocciola. Unite anche il Baileys se vi piace.

Ora riempite le mele con il composto di amaretti e cioccolato.

Tagliare la pasta sfoglia in due quadrati, metterci sopra la mela e unire i 4 lembi in cima alla mela in modo da ricoprirla.

Se volete l’effetto della foto dovete tagliare la pasta sfoglia con il mattarello rigato fatto appositamente per tagliare “a rete” la pasta.

Infornare a 200° per 30 minuti.

E ora godetevele pure….mmmmmmmmmm

[banner network=”adsense” type=”default”]

 

5 Commenti

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile