Menù di Pasqua, prima proposta

Share

Ecco la prima proposta del Menù di Pasqua, ogni regione la sua tradizione ed ogni famiglia la sua tradizione…ecco una proposta per rendere il pranzo o la cena pasquale sfiziosa e gustosa con amici e parenti…a proposito Natale con i tuoi Pasqua con chi vuoi…e voi con chi la passerete??? Io in famiglia….

[banner]

menù di pasqua.jpg

Menù di Pasqua

La lista della spesa per il menù di Pasqua:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina manitoba
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 100 g di burro fuso
  • 200 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • verdure miste secondo i vostri gusti io non ho usato proprio verdure di stagione ma a me fanno impazzire e quindi ho usato:
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 porro
  • 2 zucchine
  • 100 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di olio
  • formaggio grattugiato qb
  • sale qb
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un bel pezzo di manzo per brasato
  • 1 bottiglia di vino nero (non è importante, con la crisi che c’è utilizzare il barolo, ma vi prego non scegliete un tavernello)
  • 1 cipolla
  • spezie che vi piacciono io ho usato: salvia, rosmarino, alloro, maggiorana
  • 1 manciata di mirtilli (anche surgelati)
  • 1 quadretto di cioccolato
  • sale e pepe qb
  • 4-5 patate medie
  • 2 uova intere
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale qb

Per la crema al pistacchio

  • 30 g di pistacchi tritati
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 tuorlo
  • 200 ml di latte
  • 50 g di zucchero

Per la crema al mascarpone

  • 2 uova intere
  • 50 g di zucchero
  • 125 g di mascarpone
  • 1 fialetta di essenza di rhum

e poi:

  • un uovo di pasqua di 10 cm ca
  • 2 savoiardi
  • un po di caffè per bagnarli

Menù di Pasqua ecco le proposte:

ANTIPASTO:

Come antipasto vi propongo dei Muffin salati con impasto molle la ricetta la trovate cliccando sul link….facili veloci e personalizzabili con gli ingredienti che più vi stuzzicano, sono perfetti anche per la scampagnata di Pasquetta…sono ottimi sia caldi che freddi.

PRIMO:

Come primo piatto una Millefoglie di verdure….anche qui potete personalizzare gli ingredienti ma farete uscire gli occhi dalle orbite ai vostri ospiti perchè pur essendo di facile esecuzioni ha un aspetto spettacolare.

SECONDO:

Visto che avete risparmiato un sacco di tempo per antipasto e primo, per secondo vi consiglierei un Brasato ai mirtilli, facile ma un po’ più lungo da preparare…ma potete farlo anche il giorno primaaaaaaaa.

CONTORNO:

Come contorno perfetto e veloce che piace ad adulti e bambini, delle Patate duchesse….anche queste se vi avanzano potete mangiarle alla scampagnata di Pasquetta sono ottime anche fredde.

DOLCE:

E come dolce….una sfiziosa golosità…delle creme al cucchiaio servite in piccole uova di pasqua che fungono da coppette….le Uova di Pasqua ripiene.

Spero che il mio menù di Pasqua vi serva da spunto per il vostro menù ideale.

E ora non mi resta che augurarvi una splendida Pasqua e ricordate che….se me vien a mi…te vien anca a ti.

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile