E se me vien a mi, te vien anca a ti

Menù di Pasquetta

Share

Oggi vi propongo un menù di Pasquetta, tutto dedicato a cose da portare via, che si possano mangiare fredde e che possano essere perfette per scampagnate in campagna, in montagna o al mare…voi per pasquetta cosa farete???? io farò un bel pic nic in spiaggia….speriamo che il tempo sia dalla mia parteeeeeeeeeeee.

menù-di-pasquetta.jpg

Menù di Pasquetta

La lista della spesa per il menù di Pasquetta:

  • 300 gr di patate
  • 200 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pane grattato
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 1 mozzarella
  • sale qb
  • pan grattato per panatura
  • prezzemolo un ciuffetto
  • pane tipo filoncini
  • mascarpone (la quantità dipende dalla quantità di tartine)
  • confetture di fichi e di mandarini (oppure quelle che vi piacciono di più)
  • il risotto bello e fatto….qui vi metto il risotto ai porri
  • 6 uova
  • formaggio gratuggiato
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale qb

 

  • l’impasto del pane lo trovate qui
  • 3 ciuffi di radicchio rosso di Treviso
  • 150 gr di gorgonzola dolce
  • una decina di noci sgusciate
  • 1/2 cipolla
  • sale qb
  • 1 cucchiaio di olio
  • 500 gr di farina (io ho usato la manitoba)
  • 50 gr di burro ammorbidito
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 80 gr di zucchero
  • gocce di cioccolato a piacere (io 3 cucchiai)
  • 250 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 4 cucchiai di cacao
  • 2 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di mascarpone
  • 4 cucchiai di marmellata ai mirtilli
  • 270 gr di farina
  • mezza bustina di lievito
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 80 ml di olio
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di yogurt bianco
  • 1 stecca di cioccolato bianco
  • zucchero a velo qb
  • 190 gr di burro ammorbidito
  • 110 gr di zucchero
  • 350 gr di farina setacciata
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • mezza scorza di arancia o di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 8/9 kiwi maturi

PER LA CREMA PASTICCERA:

  • 400 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 pezzi di scorza di limone o arancia

Ecco le mie idee salate per il menù di Pasquetta:

La prima proposta sono le POLPETTE DI PATATE E RICOTTA….ottime fredde e cotte al forno e non fritte, le polpette non possono mancare.

Delle sfiziosissime TARTINE AL MASCARPONE da guarnire con le vostre marmellate preferite…queste tartine sono richiestissime sotto le feste.

Poi una FRITTATA DI RISO…leggera e veloce potete integrare anche altri ingredienti a vostro piacere.

PANE RIPIENO di radicchio e gorgonzola, sembra uno strudel ma l’impasto è quello del pane.

Ecco le mie idee dolci per il menù di Pasquetta:

Ottimi PANINI DOLCI con gocce di cioccolato, semplici e veloci, fatene in gran quantità perchè vanno a ruba.

Dei COOKIES RIPIENI di crema al mascarpone e mirtilli….anche questi semplici e veloci…uno tira l’altro.

Oppure dei MUFFIN AL CACAO con cuore di cioccolato bianco una delizia per gli occhi e per il palato.

Se invece preferite una torta…perchè non festeggiare la primavera con una CROSTATA DI KIWI

Ho cercato di proporvi tutte cose che potete preparare in anticipo, facili da mangiare anche senza forchette e coltelli e sfiziose per un pic nic coi fiocchi.

Fatemi sapere se vi è piaciuto il mio Menù di Pasquetta…e se me vien a mi…te vien anca a ti!



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile