Miglio in vasocottura con limone ceci e curcuma

Miglio in vasocottura con limone ceci e curcuma
Share

Oggi vi propongo il Miglio in vasocottura con limone ceci e curcuma e ve lo propongo per due motivi…il primo è che il miglio è un cereale antico troppo sottovalutato e il secondo motivo è che questa ricetta è troppo buona!

Dunque dicevo, il miglio è un cereale molto sottovalutato, conosciuto come mangime per canarini e pappagallini forse viene troppo spesso accostato a questa immagine ma il miglio non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta alimentare, soprattutto se come me avete scelto di non nutrirvi di proteine animali.

Il miglio infatti è costituito dal più del 10% di proteine, è ricco di vitamine e minerali, è ricco di fibre, rinforza unghie e capelli, abbassa il colesterolo, ha un’alta digeribilità e NON contiene glutine!

Non è assolutamente dietetico anzi contiene parecchie calorie perchè ricco di carboidrati e come tutte le cose ci vuole la via di mezzo e cioè non abusarne!

Per quanto riguarda la Vasocottura (questa è fatta al microonde) vi avevo spiegato tutto o quasi nel precedente articolo QUI, io la trovo molto facile e veloce e con il sottovuoto posso tenere in frigorifero sempre pasti pronti…e che pasti!

Miglio in vasocottura con limone ceci e curcuma

Miglio in vasocottura con limone ceci e curcuma

La lista degli ingredienti per il Miglio in vasocottura con limone ceci e curcuma:

dosi per un vaso Fido da 500 ml (1 porzione)

  • 150 ml di acqua
  • 70 g di miglio decorticato
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1/4 di carota a pezzetti
  • 2 foglioline di salvia
  • 20 ceci (circa)precotti
  • la punta di 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • il succo di 1/2 limone
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Laviamo il miglio in abbondante acqua fredda e scoliamolo in un colino a maglie fitte.

Tritiamo finemente della cipolla e grossolanamente la carota.

Nel nostro vaso Fido mettiamo il cucchiaino di olio, la cipolla, la carota, i ceci, la salvia e il miglio.

Uniamo l’acqua, la curcuma, il limone spremuto e il sale.

Mescoliamo bene, puliamo i bordi del vasetto, chiudiamolo e inseriamolo nel microonde alla temperatura testata per 6 minuti.

Estraiamo dal microonde e lasciamo riposare 10 minuti poi sganciamo il coperchio e rimettiamo in microonde fino ad apertura.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Non conosci questa tecnica? Non sai cosa significa temperatura testata? Clicca qui

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile