Millefoglie di cioccolato

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Questo pomeriggio ero su skype che chattavo con la mia amica Ornella, le dicevo che avevo una certa idea per il dolce del pomeriggio, così le ho chiesto dei suggerimenti…lei dice che non è una gran cuoca ma guardate qui dalla nostra collaborazione cos’è venuto fuori!!!!

 millefoglie di cioccolato

Millefoglie di cioccolato

La lista degli ingredienti per la millefoglie di cioccolato:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • un pezzettino di burro

PER LA CREMA PASTICCERA

io ho fatto quella di Sonia Peronaci  di GZ per vederla clicca QUI con la variante dell’aroma all’arancia invece che vaniglia
  • 250 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 1 fialetta di aroma all’arancia
  • 70 g di zucchero
  • 25 g di maizena o farina

COME SI PREPARANO:

Far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con un pezzetto di burro.
Stendere il cioccolato su un foglio di carta forno, livellare bene con una spatola in modo da ricavarne un rettangolo da cui poi ricaveremo 6 rettangoli più piccoli.
Mettere dieci minuti in frigo.
Tirare fuori dal frigo e con un coltello ben affilato tagliare il cioccolato formando 6 rettangoli.
Rimettere in frigo.
Preparare la crema pasticcera.
Quindi scaldiamo il latte, appena raggiunge il bollore, aggiungiamo l’essenza all’arancia e spegniamo.
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero ed aggiungiamoli al latte mescolando bene.
Rimettiamo sul fuoco ed aggiungiamo la maizena mescolando con una frusta.
Continuare a mescolare finchè si addensa poi spegnere, versare la crema in una ciotola fredda e appena si raffredda un po’, mettiamo in frigo.
Tirare fuori il cioccolato e iniziare a comporre la millefoglie di cioccolato.
Una sfoglia di cioccolato, una di crema, un’altra sfoglia, di nuovo la crema e per finire un’altra sfoglia…. ecco qui la nostra millefoglie di cioccolato è servita.
Teniamo in frigo fino al momento di servire e se me vien a mi…te vien anca a ti!
 
 

 

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