Millefoglie di verdure, ricetta ingannevole

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La millefoglie di verdure, rientra nelle ricette ingannevoli in quanto a guardarla non semprerebbe proprio una ricetta salata ma una dolce. L’idea mi è venuta vedendo che avevo avanzato della pasta sfoglia e siccome detesto buttare via qualsiasi cosa ho pestato di fare delle millefoglie (dolci)…ma avevo anche delle verdure e così mi son detta…proviamo….beh….la ricetta è stata ri-provata ancora….ancora…e ancoraaaaa

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Millefoglie di verdure

COSA VI SERVE PER LA MILLEFOGLIE DI VERDURE:

  • verdure miste secondo i vostri gusti io non ho usato proprio verdure di stagione ma a me fanno impazzire e quindi ho usato:
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 porro
  • 2 zucchine
  • 100 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di olio
  • formaggio grattugiato qb
  • sale qb
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

COME SI PREPARA.

Prima di tutto laviamo il porro e affettiamolo sottilmente.

Mettiamolo a soffriggere in una casseruola capiente col cucchiaio d’olio, a fuoco basso.

Nel frattempo laviamo ed affettiamo sottilmente tutte le altre verdure.

Uniamo al porro i peperoni, aggiungiamo 1 bicchiere d’acqua, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere dieci minuti.

Aggiungiamo ora le zucchine sempre affettate sottilmente.

Saliamo e ricopriamo per altri 10 minuti.

Spegniamo il fuoco e lasciamo coperto. (se è rimasta troppa acqua lasciar evaporare a fuoco basso senza coperchio).

Tagliamo la pasta sfoglia in modo da ricavarne almeno 6 rettangoli.

Disponiamoli su una leccarda ricoperta di carta forno e bucherelliamola con una forchetta.

Inforniamo a 180° (statico) per 10 minuti o fino a chè la pasta sfoglia sarà bella dorata.

Sforniamo le sfoglie e lasciamo raffreddare.

A questo punto componiamo la nostra millefoglie di verdure.

Una sfoglia, un cucchiaio di ricotta, una cucchiaiata di verdure, poi un’altra sfoglia, la ricotta, le verdure per poi finire con la sfoglia che cospargeremo di formaggio grattugiato.

La millefoglie di verdure è pronta per essere gustata….in Carnia dalla mia nonna si dice “Mangià e murì” (mangiare e morire).

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