E se me vien a mi, te vien anca a ti

Mini dessert al limone e miele

Mini dessert al limone e miele
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Ad un giorno dal mio compleanno la mia mamma è venuta in visita a Padova. Sono talmente felice di potermela godere qualche giorno che non sto più nella pelle! E’ arrivata stamane presto perchè oggi ci aspetta il cambio degli armadi. Lo odio! Ma farlo in due è diverso, parliamo e lavoriamo e le ore sembrano minuti. Per stasera ho in mente una cenetta dal leccarsi i baffi, veloce ma squisita, cappesante alla triestina e gamberi al curry, se dobbiamo fare il cambio degli armadi è ovvio che non ho tempo per cucinare, ma un dolcetto dovrò pur farlo alla mia mamma no? Ed eccolo qui, facile veloce e senza forno!

Mini dessert al limone e miele

Mini dessert al limone e miele

La lista degli ingredienti per i Mini dessert al limone e miele:

 

  • 200 ml di succo di limone
  • la scorza di un limone
  • 100 g di zucchero
  • 25 g di maizena
  • miele a piacere
  • 4 coni gelato

COME SI PREPARA:

Preparaiamo la crema al limone senza uova.

Laviamo bene i limoni (io prediligo i non trattati) e spremiamone il succo fino a raggiungere 200 ml.

Gratuggiamone la scorza di uno.

In un pentolino mettiamo la maizena e poco succo di limone. Accendiamo il fuoco e mescoliamo energicamente con una frusta in modo da ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Aggiungiamo ora il resto del succo di limone, la scorza grattugiata e lo zucchero.

Cuociamo per circa 10 minuti o finchè il composto non raggiungerà la consistenza desiderata.

A questo punto lasciamo raffreddare.

Riempiamo la sacca a poche e distribuiamo la crema nei coni gelato.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

Quando servite lasciate colare del miele sui coni.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 



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