E se me vien a mi, te vien anca a ti

Mini piadine farcite, ricetta finger food

Share

Oggi vi propongo una ricetta adatta a buffet, banchetti e divertenti aperitivi, facili veloci e deliziose queste mini piadine farcite sono perfette sostitute ai soliti mini panini. Potete farcirle come più vi piace e prepararle per tempo perchè con lo strutto si manterranno comunque morbide.

Eccole

Mini piadine farcite, ricetta finger food

Mini piadine farcite, ricetta finger food

La lista degli ingredienti per le mini piadine farcite:

  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 100 g di strutto
  • sale qb
  • rucola, speck, prosciutto, grana, pomodoro e ciò che volete per farcirle
  • acqua qb circa 100 ml

COME SI PREPARANO:

Preparare le piadine è davvero semplice, non bisogna far altro che mescolare bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto liscio ed omogeneo.

Io ho usato un robot da cucina ed ho lasciato impastare per una decina di minuti.

Ho coperto l’impasto con un panno da cucina e ho lasciato riposare per mezz’ora.

Poi ho tirato la pasta sul piano di lavoro cosparso di un leggero velo di farina.

Dipende dai gusti quanto grosso lasciare l’impasto, io l’ho tirata fino a circa 5 mm di spessore.

Con un coppa pasta ampio poi ho tagliato le mie piadine e le go fatte cuocere su di una piastra rovente.

Cuociono in pochi minuti quindi giratele spesso in modo da non bruciarle.

Fatte le mini piadine le ho riempite con rucola e prosciutto crudo ma come ho detto prima potete farlo con qualsiasi cosa.

Le mini piadine farcite sono pronte da gustareeeeeeeeee!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

logo gz logo cooka

Mini piadine ripiene



5 thoughts on “Mini piadine farcite, ricetta finger food”

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile