Mousse al cioccolato fondente con acqua faba

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Credo che la mousse al cioccolato fondente con acqua faba sia il primo dolce che mangio dopo 3 settimane…questo perché primo, sono in vacanza e secondo ho sofferto così tanto il caldo che per la prima volta l’unico dolce che desideravo era il ghiacciolo.

Questa mousse non si può neanche considerare un dolce, è così semplice e veloce che potremmo paragonarla alla cioccolata calda in inverno.

L’acqua faba cos’è? Per chi non lo sapesse è l’acqua di cottura dei ceci…io personalmente la uso molto sia per le creme che per decorare dolci e per moltissime altri dolci…le meringhe con l’acqua faba ad esempio sono strepitose…per vedere la ricetta cliccate qui.

Dicevo quindi che la preparazione di questa mousse è davvero veloce e se servita in barattoli di vetro vi farà anche fare un figurone coi vostri ospiti.

Mousse al cioccolato fondente con acqua faba

La lista degli ingredienti per la Mousse al cioccolato fondente con acqua faba:

Per 4 persone

  • 100 ml di acqua faba
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero di canna
  • Qualche goccia di succo di limone

COME SI PREPARA:

Mettiamo a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciamoli raffreddare.

Montiamo con l’aiuto di fruste elettriche l’acqua faba.

Alcuni accorgimenti:

  1. Io utilizzo l’acqua dei ceci in barattoli perché monta meglio, ma controllo sempre che non ci siano troppi conservanti, sale o edulcoranti.
  2. Mezz’ora prima di montare l’acqua faba metto tutto in frigorifero…oltre all’acqua faba…anche ciotola e fruste in modo da facilitare questa operazione.
  3. Uso qualche goccia di limone nell’acqua faba per togliere il gusto di ceci…ma usatene poco altrimenti stenta a montare.
  4. La pazienza…fate questa operazione con calma passando dalla velocità minima, gradualmente in modo da ottenere un composto ben montato.

Versiamo dunque l’acqua faba fredda di frigo, nella ciotola fredda ed azioniamo le fruste alla minima velocità.

Uniamo due tre gocce di limone ed aumentano la velocità.

Quando inizierà ad addensare i iniziamo ad aggiungere poco zucchero per volta fino ad esaurimento dello stesso e lasciamo montare finché il composto sarà bello sodo.

A questo punto aggiungiamo l’acqua faba montata, poco per volta al cioccolato fuso, mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

Una volta incorporata tutta l’acqua faba montata il composto dovrà risultare omogeneo e senza grumi.

Potete ora riempire i vasetti, bicchierini o coppette e riporli in frigorifero per almeno due ore.

Togliere dal frigo almeno 10 minuti prima di servire.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

Fonte:https://www.vegolosi.it

 

 

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