E se me vien a mi, te vien anca a ti

Mousse al tonno e basilico

Mousse al tonno e basilico
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Oggi vi propongo la mousse al tonno e basilico, un’ulteriore versione (ce ne sono tantissime), questa volta con uova sode e basilico. Se volete vedere anche quella con acciughe e formaggio cliccate qui. Io adoro le mousse al tonno, perchè oltre ad essere fresche, sono perfette anche da spalmare sul pane e risolvono spesso pranzi fugaci sia per me che per mio marito e poi piacciono a tutti, quindi spesso è l’aperitivo su cui ripiego più spesso.

Mousse al tonno e basilico

Mousse al tonno e basilico

La lista degli ingredienti per la mousse al tonno e basilico:

  • 200 g di tonno al naturale
  • due uova
  • 20 g di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1/2 limone
  • 5/6 foglie di basilico + quelle per decorare.
  • sale qb
  • pomodorini per devorare

COME SI PREPARA:

Per prima cosa cuociamo le uova, immergendole in acqua fredda e contando 6 minuti dal momento dell’ebollizione.

Sgoccioliamo il tonno e sciacquiamo i capperi (soprattutto se sono sotto sale).

Lasciamo le foglie di basilico ed asciughiamole con carta da cucina.

Mettiamo tutto nel frullatore o nel contenitore del frullatore ad immersione e aggiungiamo il succo del mezzo limone.

Frulliamo bene in modo da ottenere una mousse abbastanza omogenea.

Mettiamo la mousse in frigo per mezz’ora.

Formiamo ora tante palline fino ad esaurimento della mousse.

Adagiamole sulle foglie di basilico e infiliamoci al centro un pomodorino.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

 



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