Mozzarella vegan fatta in casa (la mia settimana vegan)

Share

Beh insomma…diciamolo pure…il primo giorno di “settimana vegana” mi mancava tutto, la carbonara, la carne, le uova, perfino il latte che non bevo mai, ma quando mi sono resa conto che era la mia testa che faceva questi brutti scherzi e man mano che mi addentravo nella ricerca di ricette vegane, ho scoperto piacevolmente, che vegano si può. Credo che siamo così legati alle cose materiali e culinarie che non ci diamo neanche la possibilità di provare, almeno provare, ad assaggiare e sperimentare. Dopo il seitan homemade, mi mancava la pizza e ho deciso di provare la mozzarella vegan a pasta filante! Beh, oltre ad essere facilissima, è formidabile! Provare per credere!

Mozzarella vegan fatta in casa

Mozzarella vegan fatta in casa (la mia settimana vegan)

La lista degli ingredienti per la Mozzarella vegan fatta in casa:

la ricetta l’ho presa qui

  • 100 ml di latte di soia non zuccherato
  • 40 ml di panna di soia
  • 100 ml di yogurt di soia
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1cucchiaio di margarina vegetale non idrogenata o burro di soia
  • 60 g di fecola

COME SI PREPARA:

Mettiamo un pentolino sul fuoco con la fecola e il latte di soia.

Mescoliamo bene con una frusta in modo che non si formino grumi.

Aggiungiamo ora tutti gli altri ingredienti, mettiamo via la frusta e mescoliamo con un cucchiaio di legno.

Si formerà dapprima una sorta di purè, poi mano a mano diverrà più duro.

Vi faranno male i bicipiti perchè non sarà semplice mescolarlo.

Resistete almeno 10 minuti se volete una mozzarella soda per la pizza, altrimenti meno.

Passati i dieci minuti togliete dal fuoco e mettete in una tazza che avrete preventivamente unto con poco olio evo. Io l’ho divisa in due parti e messa in due tazze.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi coprite con pellicola e conservate in frigo per almeno 4 ore poi potete utilizzarla!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile