Muffin al cacao con cuore di cioccolato bianco

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A Natale ho ricevuto in regalo dalla mia amica Paola un libro sui muffin…da quel giorno ogni settimana provo una ricetta e non c’è ne una che non mi sia piaciuta. I muffin al cacao con cuore di cioccolato bianco sono l’incrocio tra due ricette…ne sono venuti 14 e sono finiti in tre giorni…ahi ahi ahi….ho sperimentato un piccolo trucchetto per il cioccolato bianco, prima di iniziare a fare i muffin, lo metto in congelatore in questo modo si scioglierà bene all’interno del muffin, in cottura!

Muffin al cacao con cuore di cioccolato bianco

 

Muffin al cacao con cuore di cioccolato bianco

GLI INGREDIENTI PER I MUFFIN AL CACAO CON CUORE DI CIOCCOLATO BIANCO:

  • 270 gr di farina
  • mezza bustina di lievito
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 80 ml di olio
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di yogurt bianco
  • 1 stecca di cioccolato bianco
  • zucchero a velo qb

COME SI PREPARANO:

Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere il cacao, il lievito e il bicarbonato.

In una ciotola più piccola mescolare il latte con lo yogurt e tenerlo da parte.

Sbattere l’uovo con lo zucchero, io l’ho fatto a mano con una frusta ma se preferite fatelo con le fruste elettriche.

Aggiungere l’uovo sbattuto con lo zucchero nel mix di farina lievito e cacao e mescolare bene con un cucchiaio.

Aggiungere ora il composto di latte e yogurt, continuando a mescolare, l’olio…e mescoliamo ancora.

Quando il composto sarà ben amalgamato sarà pronto per essere infornato.

Prendiamo gli stampini per muffin e ungiamoli o se preferite riempiamoli con i pirottini di carta.

Rompiamo la stecca di cioccolato bianco a quadrotti.

Prendiamo il composto a cucchiaiate e mettiamo in ogni stampino un bel cucchiaio colmo di impasto.

Al centro mettiamoci un quadrotto di cioccolato bianco e ricopriamo con un altra cucchiaiata di impasto al cacao.

Sbattiamo un po’ gli stampini sul banco di lavoro in modo da pareggiare l’impasto.

Inforniamo ora a 180° per circa 15-20 minuti, dipende sempre dal vostro forno e dalla prova stuzzicadenti.

Finita la cottura sforniamo i nostri muffin al cacao con cuore di cioccolato bianco e lasciamoli completamente raffreddare all’interno degli stampini.

Una volta freddi leviamoli dagli stampini e mettiamoli su di un piatto da portata…e se vi piace cospargiamoli con dello zucchero a velo…

E attenzione…anche questi creano dipendenza!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

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