Muffin al caffè, ricetta vegana

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La colazione preferita mia e di mio marito è pane e marmellata, ne faccio di tutti i tipi e la mattina non usciamo di casa senza averla spalmata su fette biscottate o pane integrale. A volte però abbiamo bisogno di qualcosa di diverso, di un dolcetto sfizioso da mangiare a colazione, a merenda o la sera dopo cena. Su WeVeg avevo trovato la ricetta dei cupcake al capuccino, l’ho modificata (come sempre non riesco a seguire una ricetta pari pari) e ho ideato questi deliziosi muffin al caffè che si mantengono soffici per diversi giorni…sempre che non abbiate un marito come il mio, che ne mangia uno dietro l’altro!

Muffin al caffè, ricetta vegana

Muffin al caffè, ricetta vegana

La lista degli ingredienti per i Muffin al caffè, ricetta vegana:

Per circa 8 muffin

  • 160 g di farina per dolci
  • 20 g di cacao in polvere
  • 4 bustine di caffè solubile
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 60 g di zucchero di canna
  • 40 ml di olio di riso o evo
  • 160 ml di acqua
  • zucchero a velo per decorare

COME SI PREPARANO:

Setacciamo la farina in una ciotola capiente ed aggiungiamo: il cacao, il lievito, il caffè solubile e lo zucchero.

Mescoliamo con un cucchiaio e creiamo una fontana.

All’interno mettiamo l’olio e l’acqua.

Mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Dividiamo l’impasto nello stampo per muffin (io ce l’ho in silicone così non devo ungerlo) fino a 3/4 dello stampo altrimenti rischiate fuoriesca.

Inforniamo per 25 minuti circa a 180°, facciamo sempre la prova stuzzicadente.

Lasciamo raffreddare, estraiamo dallo stampo e spolverizziamo con zucchero a velo.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

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