Muffin alle carote simil camille

Share

Vi piacciono le camille? Io le adoro sono così soffici e buone che ne mangerei una dietro l’altra, a colazione poi con un bel caffè questi muffin alle carote simil camille sono perfetti e si mantengono perfetti per parecchi giorni. Come sempre la ricetta l’ho trovata sul mio fornitissimo libro dei muffin e cupcake (regalo di Paola ed Enrico), erano decorati con una crema al mascarpone, ma sinceramente io li preferisco semplici. Ho fatto solo una piccola modifica, l’aggiunta di succo di carote, per dargli quel tocco in più!

camille ricetta

Muffin alle carote simil camille

La lista degli ingredienti per i muffin alle carote, simil camille:

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g di mandorle tritate
  • 200 g di carote
  • 90 g di zucchero di canna
  • 60 ml di olio evo
  • 60 ml di succo di carote(o arancia)

COME SI PREPARANO:

Lavare pelare e frullare (o tritare molto finemente) le carote.

In una ciotola mescolare la farina(setacciata), lievito e bicarbonato.

In un’altra ciotola sbattele le uova con lo zucchero, l’olio e il succo di carota.

Mescolare il composto liquido al mix di farina e amalgamare bene.

Per ultimo aggiungere le carote e le mandorle.

Se dovesse essere troppo denso (attenzione che comunque non deve essere liquido ma un po’ più denso di una crema), aggiungete ancora poco succo di carota.

Versare l’impasto negli stampi per muffin (senza superare la metà dello stampino altrimenti trasbordano) e inforniamo a 180° per 20 minuti circa.

Farà fede la prova stuzzicadente.

Lasciare raffreddare e sformare dagli stampini .

Se volete potete spolverizzarli con dello zucchero a velo ma vi assicuro che sono già perfette così.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile