E se me vien a mi, te vien anca a ti

Muffin bicolore, ricetta prima colazione

Share

Mio marito è spesso in viaggio, a volte in aereo ma molto spesso in macchina o col camion, questa volta è andato in Francia assieme a due colleghi, sono partiti molto presto e così ho deciso di preparare io i panini per loro, perchè diciamocelo quelli degli autogrill non si possono guardareeeeee…ma siccome partivano alle tre del mattino ho pensato anche alla colazione  :mrgreen: e ho preparato i muffin bicolore adattissimi alla prima colazione ma anche a fugaci colazioni in macchina  😆

Muffin bicolore, ricetta prima colazione

Muffin bicolore, ricetta prima colazione

La lista degli ingredienti per i muffin bicolore:

  • 270 g di farina
  • 1 uovo
  • 80 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 150 ml di yogurt bianco
  • 125 ml di latte
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • zucchero a velo

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa in una ciotola uniamo il latte e lo yogurt e amalgamiamoli bene.

In una ciotola più capiente sbattiamo l’uovo con lo zucchero poi uniamo il lievito, la farina, l’olio e il latte e yogurt miscelati.

Mescoliamo bene (se volete ancche con le fruste elettriche) finchè il composto sarà liscio ed omogeneo.

Preleviamo metà del composto e in un’altra ciotola uniamo a questa metà il cacao.

A questo punto riempiamo i nostri stampi per muffin ( se non sono quelli di silicone ricordate di ungerli), alternando 1 cucchiaio di composto chiaro e uno di composto al cacao.

Cuociamo in forno a 180° per 20 minuti circa, dipende dal forno e da quanto grandi fate i muffin bicolore, per sicurezza fate sempre la prova stuzzicadente.

Una volta cotti lasciateli raffreddare negli stampini, poi estraeteli disponeteli su un piatto o vassoio e cospargeteli di zucchero a velo.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile