Muffin con crema alla vaniglia

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Se solo li poteste assaggiarli impazzireste, ve lo dico col cuore, questi muffin con crema alla vaniglia sono stati una super sorpresa anche per me. Sono così morbidi che si sciolgono in bocca, la sensazione è quella di un biscotto al burro…di quelli buoni…che non devi ne mordere ne masticare. Durano così per 4 giorni tranquillamente…non so dirvi di più perchè ci siamo abbuffati per 4 giorni e poi sono finiti 😀

Muffin con crema alla vaniglia

Muffin con crema alla vaniglia

La lista degli ingredienti per i muffin con crema alla vaniglia:

me ne sono venuti circa 24 muffin

  • 275 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di olio
  • 300 ml di latticello (in alternativa mescolate 150 g di yogurt bianco con 150 ml di latte)

PER LA CREMA ALLA VANIGLIA

  • 1 bacello di vaniglia
  • 6 uova
  • 250 ml di panna
  • 2 bustine di zucchero vanigliato

COME SI PREPARANO:

Iniziamo subito dalla crema che così avrà tempo di riposarsi in frigo.

Separiamo i tuorli dagli albumi.

Sbattiamo con l’ausilio delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero vanigliato.

Con gli albumi avanzati, potete conservarli in frigorifero o e fare un dolce di solo albumi tipo questo

In una casseruola mettiamo a scaldare a bagnomaria la panna e il midollo della vaniglia.

Aggiungiamo i tuorli sbattuti e con pazienza mescoliamo finchè la crema non prenderà consistenza, circa 10-15 minuti.

Spegniamo il fuoco, versiamola in una ciotola di vetro fredda, e lasciamo raffreddare. Una volta fredda mettiamola in freezer per almeno 20 minuti.

Passiamo ai muffin.

Mescoliamo in una ciotola, farina, lievito, bicarbonato e cacao.

In un’altra sbattiamo l’uovo con lo zucchero, l’olio e il latticello.

Uniamo il mix di farina al composto liquido e mescoliamo per amalgamare bene il tutto.

Versiamo l’impasto negli stampini per muffin (se non sono di silicone ricordatevi di ungerli).

Mettetene poco impasto per stampino, fino circa a metà, perchè dovremo anche farcirli altrimenti diventano difficili da addentare.

Cuociamo per 20 minuti a 180°.

Una volta pronti, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di levarli dagli stampi.

Una volta freddi, tagliamoli a metà.

Prendiamo la nostra crema alla vaniglia e sbattiamola per qualche minuto con le fruste elettriche.

Inseriamola in una sacca apoche e decoriamo i nostri muffin sia al centro che sopra.

Provateli!!!!!!!!! Io aspetto le vostre impressioni!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

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