E se me vien a mi, te vien anca a ti

Muffin primavera al cacao

Muffin primavera al cacao
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L’inverno aveva rinfrescato anche
il colore delle rocce. Dai monti scendevano,
vene d’argento, mille rivoletti silenziosi,
scintillanti tra il verde vivido dell’erba.
Il torrente sussultava in fondo alla valle tra
i peschi e i mandorli fioriti, E tutto era puro,
giovane, fresco, sotto la luce argentea del cielo.

– Grazia Deledda-

Io adoro la primavera, vorrei fosse l’unica stagione, mi piace mettermi in giardino e vedere giorno dopo giorno, ora dopo ora, fiorire i non ti scordar di me, le rose i colori…la adoro così tanto che quando un’amica mi ha chiesto di aiutarla ad organizzare una festa di primavera, mi son buttata subito in rete per trovare qualche idea carina. Su pinterest sono incappata in questi Muffin primavera al cacao (nome scelto dalla mia amica Nadina) e li ho fatti subito miei, semplici ma di grande effetto, sono perfetti per buffet, e feste di compleanno!

Muffin primavera al cacao

Muffin primavera al cacao

La lista degli ingredienti per i Muffin primavera al cacao:

per circa 24 muffin

  • 270 gr di farina
  • mezza bustina di lievito
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 80 ml di olio
  • 150 gr di yogurt mescolato assieme a 150 ml di latte
    PER DECORARE:
  • 24 chupa chups o lecca lecca tondi
  • 24 marshmallows bianchi
  • 50 g di cornflakes al cacao
  • un pezzo di polistirolo
  • 1 forbice
  • colla alimentare

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa prepariamo i muffin al cacao.

Versiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescoliamo con una frusta.

Quando avremo ottenuto un composto liscio e omogeneo, privo di grumi, riempiamo gli stampini per muffin (io uso quelli in silicone), fino a tre quarti di stampino.

I muffin in forno cresceranno se li riempite troppo rischiate che si sformino uscendo dallo stampo.

Cuociamo per circa 15 minuti a 180°.

Una volta sfornati, lasciamoli raffreddare.

Passiamo ora alla creazione del fiore.

Scartiamo tutti i lecca lecca e infiliamoli nel polistirolo in modo che stiano in piedi.

Tagliamo con delle forbici ben affilate i petali da ogni Marshmallow come vedete nella foto.

Collage

In pratica il petalo si forma da solo solo tagliando il marshmallow.

Tagliate un pezzettino da una delle estremità per far meglio aderire il petalo alla corolla.

A questo punto dobbiamo incollare ogni petalo.

Potete usare la colla alimentare, o passare per 1 secondo il lato da attaccare su una fiamma (accendino per esempio).

Tenete in posa il petalo per qualche secondo, soffiando per asciugarlo più in fretta e proseguite con gli altri petali!

Infilate ogni fiore sul polistirolo e lasciateli asciugare.

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Prendiamo ora i nostri Muffin, spennelliamoli, con della gelatina alimentare, della marmellata o con acqua e zucchero e passateli nei cornflakes che avrete tritato grossolanamente.

Questo farà effetto “terra”.

Infilate ogni fiore al centro del muffin e sistemate in un cestino o su un vassoio…e buona primavera!!!!!!!!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



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