E se me vien a mi, te vien anca a ti

Muffin salati con impasto molle

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Doveva essere una torta rustica con impasto molle ma mentre la leggevo qui mi si è accesa la lampadina e ho pensato “e perchè non dei muffin salati con impasto molle”? ed eccoli qui con qualche modifica…in realtà solo nella farina e nel ripieno. Bene andiamo a leggere la ricetta….

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Muffin salati con impasto molle

Muffin salati con impasto molle

La lista degli ingredienti per i muffin salati:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina manitoba
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 100 g di burro fuso
  • 200 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per il ripieno:

  • 100 g di prosciutto cotto
  • una manciata di funghi trifolati o cmq cotti
  • 100 gr di stracchino

COME SI PREPARANO I MUFFIN SALATI:

Per prima cosa far fondere il burro e lasciarlo raffreddare e sciogliere il cubetto di lievito nel latte con il cucchiaino di zucchero.

In una capiente ciotola mettere le due farine e farci il buco in mezzo.

Nel buco aggiungerci le uova (2 + un tuorlo), ora usate mezzo guscio di un uovo come unità di misura per l’acqua e aggiungete 6 mezzi gusci di acqua calda.

Iniziare a mescolare e pian piano unire il latte poco per volta.

Potete anche aiutarvi con delle fruste elettriche perchè il composto avrà la consistenza di una crema abbastanza liquida.

Aggiungere ora poco per volta il burro fuso e il sale.

Quando il composto sarà privo di grumi sarà pronto per essere versato negli stampini.

Io ho usato degli stampini per muffin quindi in ogni stampino ho messo 1 cucchiaio abbondante di impasto molle, poi in alcuni dei pezzetti di prosciutto ed un pezzetto di stracchino e negli altri due tre funghetti e un pezzetto di stracchino.

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A questo punto ho versato sopra ad ogni stampino un po’ di impasto molle tanto da coprire il ripieno (circa a tre quarti di stampino…non di più altrimenti si gonfierà storto in forno).

Ho preriscaldato il forno a 170° e li ho fatti cuocere per 20 minuti circa ovviamente farà fede la prova stuzzicadenti.

Ho lasciato raffreddare 5 minuti ed ho levato facilmente i muffin salati dagli stampini.

Mio marito ne è andato pazzo ho perso il conto di quanti ne ha mangiati!!!!

E se me vien a mi te vien anca a ti!!!!

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2 thoughts on “Muffin salati con impasto molle”

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