Muffin in sfoglia al cioccolato bianco

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E se ci mancano i pirottini per fare i muffin che si fa? Si fanno dei pirottini di sfoglia…e da vita alla ricetta dei muffin in sfoglia al cioccolato bianco. C’è chi ha pasta madre in esubero dopo il rinfresco, io invece dopo aver “rinfrescato” la dispensa mi sono accorta di avere un esubero di cioccolato bianco e ho così deciso di provare queste delizie che potrebbero essere anche un dolce pensiero per la festa della donna! La pasta sfoglia non l’ho spennellata con l’uovo proprio per lasciarla chiara, in modo che staccasse un po’ dal colore già chiaro dei muffin.

Muffin in sfoglia al cioccolato bianco

Muffin in sfoglia al cioccolato bianco

La lista degli ingredienti per i muffin in sfoglia al cioccolato bianco:

  • 160 g di farina
  • 150 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 5 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacello di vaniglia
  • Cioccolato bianco per guarnire
  • Cioccolato fondente per guarnire
  • Due rotoli di pasta sfoglia
  • Olio per ungere stampini

COME SI PREPARANO:

Mettiamo a sciogliere il cioccolato con il burro e la vaniglia a bagno maria.

Sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo la farina setacciata e il lievito continuando a mescolare.

Per ultimo uniamo anche il cioccolato sciolto nel burro e lasciato intiepidire.

Ungiamo gli stampini dei muffin con un po’ d’olio.

Stendiamo la pasta sfoglia e con un coppa pasta e ricaviamo dei cerchi con diametro un paio di cm più grande degli stampini.

Foderiamo gli stampini con la sfoglia e riempiamoli fino a 3/4 con l’impasto per muffin.

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Farà fede la prova stuzzicadenti.

Sfornare e lasciare completamente raffreddare prima di levare dagli stampi.

Decorare secondo la vostra fantasia io ho infilato un quadretto di cioccolato bianco in ogni muffin e ho decorato con del cioccolato fondente sciolto a bagno maria.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

Muffin in crosta

 

 

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