Mug cake ai mirtilli

Mug cake ai mirtilli
Share

Io non ho il microonde…no, no, non ce l’ho…uso sempre il forno, ma nell’appartamentino al mare ce l’ho, anche se l’ho sempre e solo usato per scaldare il latte la mattina e per scongelare, “poi inciampo” in un blog americano e mi si apre il mondo, un sacco di ricette sfiziose al microonde tra cui la Pure nutella mug cake che ho voluto provare subito e che ho trasfosmato in mug cake ai mirtilli. Spettacolare, preparazione in 1 minuto e mezzo, cottura in 1 minuto e mezzo…in tre minuti un dolce perfetto per la colazione o la merenda…ve lo consiglio vivamente.

torta in tazza

Mug Cake ai mirtilli

La lista degli ingredienti per la Mug Cake ai mirtilli:

  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di mirtilli
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

COME SI PREPARA:

La preparazione è semplicissima.

In una ciotola metto la farina, l’uovo intero, lo zucchero, il latte, l’olio e il lievito.

Nella ricetta originale c’erano tre cucchiai di zucchero ma a me il “troppo dolce” non piace.

Mescoliamo bene con una frusta fino ad ottenere una crema fluida e priva di grumi.

Laviamo i mirtilli e asciughiamoli con della carta da cucina.

Uniamolo all’impasto, mescoliamo con delicatezza e versiamo o in un’ unica tazza da capuccino grande o in due tazze più piccole.

L’impasto non deve superare la metà della tazza.

Cuocerla una alla volta, nel microonde alla massima potenza per 1 minuto e 1/2.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

11 Commenti

    • Come per i forni anche i microonde sono diversi…prova 1 minuto e mezzo…comunque due e mezzo è troppo

  1. Ricetta perfetta e buonissima!!! Ho provato la variante con due cucchiai di farina e due di fecola, viene ancora più morbida 🙂

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile