Olive ascolane al tonno

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Quando mio marito deve farsi perdonare qualcosa arriva a casa con le olive ascolane perchè sa che io non posso resistere. Parlando con la mia amica Monica, lei mi ha detto…di provare quelle ripiene di tonno ed effettivamente ho scoperto che anche questa versione mi fa davvero impazzire. Non è una ricetta difficile, è solo laboriosa perchè quando ti metti a farle sicuramente non ne fai due. Il lavoro più lungo è infatti riempirle ed impanarle ma credetemi ne vale assolutamente la pena.

olive ascolane

Olive ascolane al tonno

La lista degli ingredienti per le olive ascolane:

Per circa 20 olive ascolane

  • 20 olive giganti
  • 50 g di olive
  • 100 g di tonno
  • 50 g di formaggio tipo philadelhia
  • 1 manciata di capperi
  • 1 filetto di acciuga
  • 1 uovo
  • pan grattato per impanare
  • olio per friggere

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa sgocciolamo il tonno e mettiamolo in una ciotola.

Tritiamo i 50 g di olive, i capperi e l’acciuga ed uniamole al tonno.

Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo il formaggio spalmabile.

Tagliamo ogni oliva a metà e riempiamole tipo a panino con il composto di tonno.

ripieno olive

Sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e passiamo le olive farcite prima nell’uovo e poi nel pan grattato.

Nel frattempo scaldiamo l’olio per friggere.

Mettiamo a friggere le nostre olive ascolane girandole spesso per 3-4 minuti.

Scoliamole su della carta assorbente.

Vi siete scottati la lingua? Dovevate lasciarle raffreddare golosoni!!!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

olive ascolane

 

1 Commento

  1. Io le ho mangiate la scorsa settimana a Grottammare ripiene di verdure…un trionfo e mi piacerebbe assaggiare anche le tue!!!!
    BUon week end

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile