E se me vien a mi, te vien anca a ti

Paccheri ripieni al forno

Paccheri ripieni al forno
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Non ci lamentiamo dell’estate che non c’è però non c’èèèèèèèèèèèèèè! E allora il forno continua a funzionare e i cibi da estivi tornano autunnali ecco perchè abbiamo deciso di concederci un “pranzo della domenica” con dei paccheri ripieni al forno. Il ripieno è quello classico e cioè ripieni di carne macinata “aromatizzata da funghi”. Ottimissimi…non sono avanzati!

Paccheri ripieni al forno

Paccheri ripieni al forno

La lista degli ingredienti per i Paccheri ripieni al forno:

  • 400 g di paccheri
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 200 g di funghi champignon
  • 150 g di mozzarella
  • 1/2 cipolla
  • Sale qb
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Pepe qb

COME SI PREPARA:

Per prima cosa prepariamo il ripieno.

Tritiamo la cipolla e facciamola soffriggere con l’olio in una casseruola.

Uniamo la carne, sgranandola con una forchetta e mescolandola in modo che si rosoli bene.

Aggiungiamo il sale e il vino e i funghi precedentemente lavati e tagliati a pezzetti e lasciamo cuocere a fuoco medio per 25 minuti circa.

Pepiamo e a fine cottura spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

Tagliamo la mozzarella a dadini e mescoliamola alla carne.

Lessiamo i paccheri in abbondante acqua salata senza ultimare la cottura.

Per intenderci i miei cuocevano in 10 minuti e li ho scolati a 8 minuti.

Mescoliamoli con un filo d’olio in una ciotola, in modo che  non si incollino e una volta freddi, riempiamoli con il ripieno, delicatamente.

Sistemiamoli in piedi in una teglia leggermente unta o foderata da carta forno.

Prepariamo una besciamella leggera con tre cucchiai di farina, 20 g di burro, un bicchiere di latte e un pizzico di noce moscata.

Versiamola sui paccheri ripieni e inforniamo a 180° per 25 minuti.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!



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