Pan bauletto ripieno, ricetta lievitati

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Esperimento riuscito! Volevo qualcosa da accompagnare a delle verdure cotte…faccio un pan bauletto…ma se facessi un pan bauletto ripieno di prosciutto e stracchino come verrebbe???? Verrebbe ottimo….la prova è riuscita e ora mi sbizzarrirrò (si scrive cosi???) in numerose varianti perchè tagliato a fette può essere anche un ottimo antipasto!

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Pan bauletto ripieno, ricetta lietitati

Ecco la lista degli ingredienti per il pan bauletto ripieno:

  •  550 gr di farina (io uso quella americana con manitonìba)
  • 190 ml di acqua
  • 50 ml di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 40 ml di olio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 e 1/2 di sale
  • 1h e 1/2 di prosciutto cotto
  • 200 gr di stracchino

Come si prepara:

Spero abbiate un comune robot da cucina altrimenti vi verranno i muscoli.

Io per fortuna ce l’ho e quindi…..prendiamo il robot da cucina con la funzione impastatore.

Bersiamo dapprima i liquidi, quindi l’acqua e il lievito sciolto nel latte, il cucchiaino di zucchero, poi la farina, l’olio e il sale.

Lasciamo impastare 5 minuti in modo che gli ingredienti si amalgamino.

Tiriamo fuori l’impasto e lavoriamolo un po’ con le mani…se è troppo appiccicoso potete aggiungere un po’ di farina, ma non esagerate altrimenti potrebbe venire duro.

Sbattetelo una decina di volte sul banco di lavoro in modo da far agire il lievito e ponetelo a lievitare nel forno spento per almeno due ore.

Una volta passato il tempo per la lievitazione sgonfiarlo un po’ con le mani e stenderlo (se è possibile con le mani e non con il mattarello) fino a formare un rettangolo lungo come il vostro stampo per plumcake.

Disporvi le fette di prosciutto cotto e sparmarci lo stracchino.

Ricordatevi di stendere il ripieno per tre quarti di rettangolo perchè se no quando lo arrotolerete, trasborderà.

Ora arrotolarlo su se stesso come fosse un salsicciotto e infilarlo nello stampo da plumcake foderato di carta forno.

rimetterlo nel forno spento e lasciarlo lievitare un’ora e mezza circa.

Preriscaldare il forno a 160° e infornare per circa 40 minuti…fare sempre la prova stuzzicadenti.

Una volta cotto lasciatelo raffreddare un po’ prima di tagliarlo.

Eccolo il pan bauletto ripieno da un’altra angolazione

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E se me vien a mi….te vien anca a ti!!![banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]

 

2 Commenti

  1. Brava Cri…..stramega ricetta…..te la copio quanto prima e ti è venuto proprio bene…..la faccia è bellissima…..non ti sento più…..come stai???baciotti e buona serata!!!Raffella

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile