E se me vien a mi, te vien anca a ti

Pan brioche, ricetta base

Pan brioche, ricetta base
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Ebbene si…su più di 500 ricette mi son accorta che non c’era proprio la ricetta del pan brioches che tra l’altro faccio spesso. Vi avverto subito che la mia versione base non è molto zuccherata perchè di solito lo accompagno a marmellate e confetture, se voi amate i dolci “più” dolci raddoppiate le dosi di zucchero e miele.

In due giorni l’ho fatto due volte, perchè lo mangiamo anche la sera al posto del pane e ahimè va proprio a ruba, ma è facile da fare e viene sempre…quindi no problem!

Pan Brioches, ricetta base

Pan Brioches, ricetta base

La lista degli ingredienti per Pan Brioches, ricetta base:

  • 500 g di farina manitoba
  • 60 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 12 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero

COME SI PREPARA:

Per prima cosa sciogliamo il lievito nel latte (che non deve essere freddo da frigorifero).

Mettiamolo nella planetaria ed uniamo il burro a pezzetti.

Aggiungiamo l’uovo intero e lo zucchero.

A questo punto uniamo la farina setacciata, poco alla volta e il miele.

Lasciamo lavorare per una decina di minuti finchè il composto non sarà liscio.

Sarà molto morbido non preoccupatevene, fatelo scendere in una ciotola, copritelo con un panno e mettetelo in un luogo caldo e asciutto fino a raddoppio del volume.

A questo punto versiamolo su un piano infarinato e sgonfiamolo con le mani.

Se appiccica troppo aggiungete poca farina.

Foderato uno stampo da plumcake con carta forno e infilatelo all’interno.

Ricoprite e rimettete a lievitare per un’altra oretta.

A questo punto scaldate il forno a 170° e prima di infornare spennellate il pan brioches con il tuorlo, unito a poco latte.

Infornate per 30-35 minuti (farà fede la prova stecchino).

Lasciate raffreddare prima di assaggiare…sempre se resistete.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Volete provare una ricetta collaudata con il vostro bimby?

Eccola Pan brioches Bimby



1 thought on “Pan brioche, ricetta base”

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