Pan condito al forno

Pan condito al forno
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Ho visto questa ricetta su una rivista, quest’estate al mare, pan condito al forno, una sorta di maxi bruschetta fatta col pane raffermo e perfetta per un aperisfizio o la sera davanti alla tv. Mi è piaciuto così tanto che ora compro apposta del pane in più…in modo che avanzi e quindi aver la scusa di rifarla ancora, ancora e ancora. Si può personalizzare come più vi piace, ma questa versione che vi propongo, rimane la mia preferita!

Pane condito al forno

Pan condito al forno

La lista degli ingredienti per il Pan condito al forno:

  • 10 fette di pane raffermo (tipo pugliese)
  • 60 g di olive verdi
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Origano
  • olio evo qb
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Mettiamo le fette di pane in una pirofila, bagniamo con abbondante acqua (non da annegarlo eh!) e 4/5 cucchiai di olio evo.

Tritiamo grossolanamente le olive e i pomodorini, mettiamoli in una ciotola e mescoliamoli con l’origano e il formaggio grattugiato.

Una volta che il pane si sarà ammorbidito, foderiamo una teglia con carta forno e trasferiamolo in essa.

Compattiamolo con le mani, saliamo e condiamo col composto di olive pomodori e formaggio.

Spolverizziamo con altro origano e inforniamo al massimo della temperatura per 15/20 minuti o finchè non lo vedrete ben colorato.

Sfornate e lasciate completamente raffreddare in modo che solidifichi ancora.

Una volta freddo, spezzettatelo con le mani e offritelo ai vostri amici.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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