Pan di zucca con gocce di cioccolato, ricetta dolce

Share

Come ho già avuto modo di dirvi, adoro la zucca, se poi te ne arriva in regalo e in quantità industriali…la mente viaggia e ricerca nuove ricette. Il pan di zucca non lo avevo mai fatto prima…quindi ho “frugato” un po’ in internet è ho trovato una ricetta che mi ispirava. Certo con qualche variante (non son proprio capace a fare una ricetta così com’è scritta, mi viene sempre da modificarla in base ai miei gusti), tipo le gocce di cioccolato al posto dell’uvetta e senza gelatina di albicocche, che diciamo non sono proprio il mio frutto preferito. Nasce quindi il Pan di zucca con gocce di cioccolato….a modo mio…ricetta semplice e veloce…ahimè un’altra ricetta che crea dipendenza.

pan-di-zucca-con-gocce-di-cioccolato-di-kitchen-cri

L’ispirazione della ricetta l’ho avuta da qui grazie Jessica per l’ottima ricetta.

COSA SERVE PER PREPARARE IL PAN DI ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO:

  • 600 gr di farina (io ho usato l’americana mista a manitoba)
  • 400 gr di zucca lessata e passata col passaverdura
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 150 ml di latte temperatura ambiente
  • 90 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato a volontà

COME SI PREPARA:

Ho fatto sciogliere il lievito nel latte, ho aggiunto farina, zucchero e un pizzico di sale.

Ho mescolato un po’ e ho aggiunto la polpa della zucca.

Per quanto riguarda la zucca si può lessare o cuocere al vapore, io l’ho lessata, scolata

schiacciata bene per far fuoriuscire più acqua possibile e l’ho passata in forno a 160° per

6 minuti in modo da asciugarla un po’.

Ho aggiunto anche le gocce di cioccolato, ho impastato a mano per praticità ma se avete

un robot da cucina o la macchina del pane, tanto meglio.

Se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina ma non esagerate.

Formate una palla e lasciate lievitare per 2 ore circa.

Dalla palla ora formate tante palline della stessa misura e mettetele una accanto all’altra

in una teglia rotonda o quadrata.

Coprite e lasciate lievitare ancora un ora.

Infornare a 180° per 20 minuti circa.

Buon pan di zucca!!!

 

6 Commenti

  1. io l’ho trovata molto buona la zucca nell’impasto e con le gocce di cioccolato, credo che sia una ricetta davvero perfetta e ottima che crea davvero dipendenza!! ciao cara!

    • Grazie Vicky….ahimè si, crea dipendenza già finita tutta…se facesse anche dimagrire non sarebbe male

    • A casa mia non durano più di due giorni….:-) ma se la chiudi in un sacchetto di nylon anche tre- quattro….

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile