Pane al pesto

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Avete mai pensato di poter fare il pane al pesto? Neanche io…sfogliando una rivista mi è saltata all’occhio questa ricetta e mi sono letteralmente venute le bave perchè io amooooo il pesto! Una ricetta semplicissima e veloce se non teniamo conto dei tempi di lievitazione (circa due ore)! Esperimento riuscitissimo e già me lo sogno questa estate perfetto per preparare delle bruschette con pomodorini e mozzarella…mmmmmmmmm

pane al basilico

Pane al pesto

La lista degli ingredienti per il pane al pesto:

  • 500 g di farina manitoba
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 100 ml circa di acqua
  • 20 ml di olio evo
  • 150 g di pesto
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale fino

COME SI PREPARA:

Se non volete il pesto pronto potete farvelo da voi seguendo questa ricetta qui

Con l’ausilio di un robot da cucina o un’impastatrice versiamo l’acqua in cui avremo sciolto il lievito, poi la farina, il pesto, il sale e l’olio.

Lasciate impastare almeno 10 minuti. se vedete che è troppo duro l’impasto e non si amalgama bene aggiungete poca acqua ma mi raccomando un goccio alla volta e lasciate impastare bene perchè il composto non deve essere appiccicoso.

Una volta impastato facciamo una bella pagnotta e disponiamola su una leccarda foderata con carta forno.

Mettiamola a lievitare nel forno spento ma con luce accesa fino al raddoppio, o almeno due ore!

Una volta lievitato tiriamo fuori la leccarda dal forno, preriscaldiamolo il forno a 180° e lasciamo cucinare per 30 minuti circa, forno ventilato a metà altezza.

I tempi di cottura sono indicativi ogni forno ha vita propria quindi fate sempre la prova stecchino.

Sfornatelo e lasciatelo completamente raffreddare prima di tagliarlo.

Se lo mettete in un sacchetto di plastica ben sigillato si conserva per dei giorni!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

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