E se me vien a mi, te vien anca a ti

Pane di broccoli

Pane di broccoli
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Cerco di non fare spesso il pane in casa perchè al pane non riesco a resistere, spesso provo ad aggiungere ingredienti diversi per insaporirlo e fino ad ora mi piacciono davvero tutti…quindi visto il successo del pan di zucca ecco il pane di broccoli, veramente delizioso, morbidissimo! Io l’ho fatto in onore di una coppia dì amici vegetariani, per accompagnare meglio i piatti veg che abbiamo gustato insieme.

Provatelo, poi mi saprete dire se vi è piaciuto!

Pane di broccoli

Pane di broccoli

La lista degli ingredienti per il Pane di broccoli:

  • 500 g di farina manitoba
  • 200 g di broccoli
  • 250 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 25 ml di olio evo

COME SI PREPARA:

Per prima cosa puliamo i broccoli e lessiamoli in abbondante acqua per una ventina di minuti.

Scoliamoli e schiacciamoli per togliere più acqua possibile, poi sminuzziamoli con una mezza luna o con il mixer.

Sciogliamo il lievito nell’acqua e versiamolo nell’impastatrice.

Aggiungiamo la farina, i broccoli, l’olio e il sale.

Lasciamo impastare bene, poi formiamo una palla, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino a raddoppio del volume.

Una volta lievitato, riprendiamo l’impasto e dividiamolo in pagnotte da 70 g circa.

Modelliamole a piacere (io ho fatto dei nodini) disponiamoli su una leccarda ricoperta da carta forno e lasciamo lievitare 40 minuti circa.

Inforniamo a 170° per 20 minuti circa.

Se resistete, lasciate raffreddare prima di assaggiare.

E se me vien a mi, te vien anca  a ti!

 



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