Panini con wurstel

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Mio marito è partito per un’altra fiera, questa volta con un amico, viaggio lungo, allestimento stand…e allora la mogliettina santa che fà? Prepara dei panini con wurstel simil hot dog. Facili golosi la ricetta l’ho sperimentata dopo averli mangiati a Grado in una panetteria che purtroppo ha chiuso, ricordo ancora che dovevo svegliarmi presto e andarli a prenotare perchè ogni giorno sparivano in mezz’ora e dopo aver fatto 1 ora di filaaaaaaaa!

hot dog

Panini col wurstel

La lista degli ingredienti per i panini con wurstel:

per circa 12 panini

  • 500 g di manitoba
  • 200 ml di acqua
  • 50 ml di latte
  • 3/4 di tazzina da caffè di olio evo
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 12 wurstel

COME SI PREPARA:

Prepariamo il pane.

Con l’aiuto di un impastatrice o di un robot da cucina, versiamo l’acqua e il latte in cui avremo sciolto il lievito di birra.

Uniamo la farina il sale e l’olio e impastiamo per almeno 10 minuti.

Formiamo una palla, mettiamola in una ciotola, copriamola e lasciamola a lievitare un’ora.

Dopo un’ora dividiamo l’impasto in palline di circa 60 cm  grammi l’una.

Tiriamo ogni pallina in un rettangolo stretto e lungo e arrotoliamoci dentro il wurstel come un maxi involtino.

Facciamo lo stesso per ogni pallina.

Disponiamoli su una leccarda ricoperta da carta forno e lasciamoli lievitare ancora un’oretta nel forno spento.

Riscaldiamo il forno e inforniamo a 180° per 20 minuti circa.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

9 Commenti

  1. Ciao, mi chiamo Sabrina. Passo spesso nel tuo blog che è veramente carino e con tante ricette stuzzicanti

  2. Scusa, mi è partito il commento… questa ricetta dei panini con wurstel capita nel momento giusto perché, per domenica, devo preparare delle cose per un compleanno. Quando dici di preparare con l’impasto delle palline, tu scrivi “…di 60 cm circa” volevi scrivere di 60 grammi ognuna, vero? Altrimenti non sarebbero più palline 😉 ! Un saluto da Sabrina e… continua così!

  3. Salve,
    ricetta davvero stupenda. Vorrei rifarla ma ho un dubbio: il lievito intendi fresco o secco?
    Grazie mille e complimenti!
    Saluti

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile