Panna cotta ai due cioccolati, ricetta facile

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La panna cotta è uno dei due dolci preferiti di mio marito, quando combino qualcosa o mi devo far perdonare, gli preparo la pannacotta, più è corposa nel gusto più lìho combinata grossa…vi lascio quindi immaginare cosa ho combinato per dovergli preparare una panna cotta ai due cioccolati! Ahahahahahaah scherzoooo…questa panna cotta è deliziosa e la preparazione porta via al massimo 10 minuti più il tempo che deve stare in frigo ovviamente…ma vale proprio la pena

Panna cotta ai due cioccolati

Panna cotta ai due cioccolati, ricetta facile

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 ml di panna fresca
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 80 ml di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Del cioccolato fondente da sciogliere per le decorazioni
  • stampini mono porzione

COME SI PREPARA:

Prendiamo due casseruole e mettiamo a scaldare 200 ml di panna e 40 ml di latte in ognuna.

In una ci mettiamo 1 cucchiaio di zucchero e ci spezzettiamo dentro il cioccolato fondente, nell’altra aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e ci spezzettiamo il cioccolato bianco.

Nel frattempo mettiamo a bagno in acqua fredda i 6 fogli di colla di pesce.

Mescoliamo le casseruole fino ad arrivare ad ebollizione poi spegniamo e lasciamo intiepidire.

Una volta intiepidite ad ogni casseruola aggiungiamo 3 fogli di colla di pesce strizzati e mescoliamo bene finchè non si amalgameranno al resto.

Ora prendiamo gli stampini…se sono in silicone non avete problemi se invece sono in metallo, foderiamoli con carta forno, bagnata e strizzata.

Versiamo in due stampi la panna cotta al cioccolato fondente e negli altri due quella al cioccolato bianco.

Lasciamo raffreddare in frigorifero per circa 4 ore.

Una volta ben compatta capovolgiamo gli stampi, estraiamo le pannacotte e con un filo da pesca o una lama piatta senza seghetto dividiamo ogni panna cotta in 4 “fette”.

Nei piatti singoli poi assembleremo alternando, una fetta bianca e una fondente.

Sciogliamo un pezzetto di cioccolato fondente a bagnomaria e coliamolo sulla panna cotta.

Divina! E se me vien a mi…te vien anca a ti!

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