Panna cotta al cioccolato

Share

Da quando ho fatto la prima volta la panna cotta in casa (dolce semplicissimo e velocissimo) non ho più smesso anche perchè mi sono accorta che è un dolce che piace quasi a tutti e in più è facilmente personalizzabile, infatti oggi vi propongo la panna cotta al cioccolato

Panna cotta al cioccolato

Panna cotta al cioccolato

la lista degli ingredienti per la Panna cotta al cioccolato:

  • 400 ml di panna da montare
  • 80 ml di latte
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 o 6 fogli di gelatina (dipende da come la volete “soda”)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • amaretti per decorare (facoltativo)

COME SI PREPARA.

In un pentolino bello capiente, mettiamo a scaldare la panna e il latte e lo zucchero.

Nel frattempo mettiamo ad ammorbidire i fogli di gelatina, io ne uso 6.

Rompiamo grossolanamente la cioccolata e uniamola alla panna e il latte e mescoliamo bene in modo da scioglierla.

Appena la panna raggiunge il bollore spegniamo il fuoco e continuiamo a mescolare.

Spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire.

Una volta intiepidita unire la gelatina strizzata e mescolare con una frusta fino a scioglierla completamente.

Versare il composto in stampini monoporzione o unico e mettere in frigo per almeno 4 ore.

Togliere dagli stampini e decorare a piacere.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

3 Commenti

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile