E se me vien a mi, te vien anca a ti

Panna cotta fingerfood

Panna cotta fingerfood
Share

Mio marito adora la panna cotta, ma avere un blog significa anche non ripetere spesso piatti o dessert già proposti se no cosa pubblico? Ogni tanto però lo accontento anche perchè è così semplice e veloce farla! Questa volta ho pensato ad una versione fingerfood perfetta anche per feste, banchetti e buffet. Ci serviranno solo pirottini o stampini mignon. Potremo guarnirla con frutta fresca di stagione o deliziose confetture. In questo caso io ho usato la confettura di fragole fatta rigorosamente in casa da me!

I miei genitori hanno un bel giardino, con un nespolo, un pesco, un melograno ed un ulivo, qualche anno fa il mio papi piantò anche una vite di uva fragola e la mamma fa una strepitosa marmellata di uva fragola. Ottima da servire anch’essa sulla panna cotta.

Eccola:

mini pannacotta2

 

 

Panna cotta fingerfood:

La lista degli ingredienti per la Panna cotta fingerfood:

  • 400 ml di panna
  • 80 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 fogli di gelatina
  • la scorza di mezzo limone
  • confettura di fragole (sostituibile con qualsiasi tipo di frutta di stagione o con la vostra confettura preferita)
  • biscottini al burro belli panciuti (in modo che non si rompano)

COME PREPARARLA:

In un pentolino scaldare, la panna il latte, lo zucchero e la scorza di limone.

Nel frattempo mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

Poco prima che la panna e il latte raggiungano il bollore, spegnere levare la scorza di

limone e aggiungere la gelatina ben strizzata  mescolando qualche minuto con una frusta.

A questo punto, lasciar raffreddare.

Riempire degli stampini, io ho usato dei mini pirottini di silicone ma se avete gli stampini

per i cioccolatini, ancora meglio.

Ho messo in frigo per 4 ore…basta anche meno tempo ma io li ho fatti la mattina prima

di andare al lavoro.

A questo punto sistemare su un piatto o un vassoio i biscotti al burro e adagiarvi sopra

le mini pannacotte.

Infine decorare con la vostra confettura preferita o con frutta fresca di stagione.

La panna cotta fingerfood è una ricetta semplice che stupirà i vostri ospiti…una tira l’altra.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

 



2 thoughts on “Panna cotta fingerfood”

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile