Panna cotta al prosciutto su crema di piselli

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Avete mai sentito Ascolta come ti cucino il sabato alle 14? E’ una trasmissione tenuta da alcuni blogger amici, Valeria e Stefano, durante la quale tutti possono comunicare con loro attraverso la chat. Verso la fine della trasmissione loro elencano sei ingredienti e tu devi sceglierne tre e proporre una tua ipotetica ricetta, Valeria e Stefano scelgono quella che li colpisce e la rifanno. Io ho scelto il prosciutto, la panna ed i piselli ed ho sparato una ricetta così di getto…Panna cotta al prosciutto su crema di piselli. L’hanno scelta subito ma…si sono rifiutati di farla e hanno scaricato il barile su di me, dicendomi che avrei dovuto pensarci io. Pensavate di mettermi in difficoltà eh??? E invece eccola qua ed era squisitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Panna cotta al prosciutto

Panna cotta al prosciutto su crema di piselli

La lista degli ingredienti per la panna cotta al prosciutto per 4 persone:

  • 400 ml di panna da montare
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 80 ml di latte
  • 150 g di prosciutto
  • 1/2 cipolla
  • 200 g di piselli
  • sale qb
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 2 foglie di basilico
  • 1 pizzico di noce moscata

COME SI PREPARA:

Prepariamo la panna cotta.

In una casseruola mettiamo a bollire la panna e il latte.

Tritiamo grossolanamente il prosciutto e mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda.

Appena latte e panna raggiungono il bollore aggiungiamo mezzo cucchiaino di sale, spegniamo e lasciamo intiepidire.

Aggiungiamo la gelatina ammollata e strizzata e mescoliamo con una frusta.

Uniamo il prosciutto tritato e versiamo il tutto in 4 stampini monoporzione (io preferisco quelli in silicone perchè poi è più semplice sformarli).

Mettiamo in frigorifero per circa 4 ore.

Prepariamo ora la crema di piselli.

Tritiamo la cipolla e facciamola soffriggere in 1 cucchiaio d’olio in una casseruola.

Uniamo i piselli ed un bicchiere d’acqua.

Lasciamo cuocere 5 minuti, saliamo e aggiungiamo la noce moscata, il basilico e il sale.

Frulliamo tutto col frullatore ad immersione e rimettiamo sul fuoco.

Uniamo la fecola e mescoliamo per due minuti con la frusta.

La crema è pronta.

Mettiamone 1 mestolo in ogni piatto.

Togliamo la panna cotta al prosciutto dal frigo e sformiamola delicatamente.

Appoggiamola sopra la crema e serviamola con un cucchiaino come se mangiassimo un dessert.

Panna cotta al prosciutto e piselli

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

4 Commenti

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