E se me vien a mi, te vien anca a ti

Pannocchie marinate al cartoccio

Pannocchie marinate al cartoccio
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Mio marito mi ha portato delle pannocchie e quando le ho viste mi sono ricordata tempo fa di una ricetta che avevo visto delle pannocchie marinate da cuocere sul barbeque, mi è subito balenata l’idea di farle, ma con la variante della cottura, non sulla griglia ma al forno, vi presento quindi le pannocchie marinate al cartoccio. Un contorno semplice per accompagnare la carne.

Pannocchie marinate al cartoccio

Pannocchie marinate al cartoccio

La lista degli ingredienti per 4 persone per le Pannocchie marinate al cartoccio:

  • 4 pannocchie pulite
  • 40 ml di rum
  • spezie a piacere: io ho usato la Mistichella dell’Orto degli aromi che contiene Alloro, rosmarino, prezzemolo, basilico, timo, salvia e menta.
  • 40 g di burro circa
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Per prima cosa, lessiamole o cuociamole al vapore.

Una volta cotte (i tempi di cottura dipendono dalla grandezza delle pannocchie ma all’incirca 20 minuti), le mettiamo a marinare con le spezie (a piacere, io circa 2 cucchiai) e con il rum (basterà versarlo sulle pannocchie).

Lasciamo marinare mezz’ora.

Mettiamo ogni pannocchia su un foglio di carta forno, saliamo e mettiamo sopra tutte le pannocchie marinate, un pezzetto di burro.

Arrotoliamo il cartoccio e stringiamo ai lati in modo da sigillare bene.

Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per almeno 20 minuti.

Servire calde.

E se me vien a mi, te vien anca a ti.

Se volete delle spezie profumatissime anche d’inverno, e usufruire dei codici sconto cliccate sulle foto di seguito:

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