E se me vien a mi, te vien anca a ti

Parmigiana di fagiolini

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Mentre io e alcune amiche suggerivamo ad un nostro amico delle ricette per consumare una vagonata di fagiolini, Marzia se ne esce con la parmigiana di fagiolini. Parmigiana di fagioliniiiii????? Mi sono subito fatta spiegare la ricetta e lei con tranquillità mi dice: “come quella di melanzana che sostituisci con i fagiolini”. Sono uscita subito per comprare l’occorrente e mi sono messa al lavoro…ovviamente con i fagiolini lessi e non fritti 😆 Però questa cosa di avere i paraocchi mica mi va giù. Intendo dire che ci sono tantissime ricette che facciamo della tradizione e che non ci rendiamo conto che cambiando ingrediente possono uscire ricette diverse ma altrettanto meravigliose.

parmigiana di fagiolini

 

Parmigiana di fagiolini

per 4 persone

  • 1 kg di fagiolini
  • 450 g di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di grana grattugiato
  • sale qb
  • erba cipollina (facoltativo)

COME SI PREPARA:

Prima di tutto laviamo e spuntiamo i fagiolini.

Lessiamoli in acqua salata per circa 30 minuti…devono essere morbidi.

Prepariamo una pirofila, la salsa, il formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti.

Scoliamo i fagiolini e facciamo uno strato nella pirofila cercando di sinstemarli uniformemente.

Versiamoci sopra della passata e aggiustiamo di sale.

Disponiamoci i cubetti di mozzarella e spolveriamo con il grana.

Ricopriamo con uno strato di fagiolini e continuiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Finiamo con il grana grattugiato e inforniamo a 200° per 20/25 minuti.

Vi consiglio di abbondare col grana e se vi piace in ogni strato qualche filo di erba cipollina spezzettato.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

parmigiana di tegolini 2

 



4 thoughts on “Parmigiana di fagiolini”

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