Pasta ai frutti di mare e melanzane

Share

Una variante della pasta ai fruttti di mare o una variante della pasta alle melanzane??? Tutte e dueeeeeeeeeeee! Pasta ai frutti di mare e melanzane…fritte ovviamente…e non statemi sempre a dire che siete in dieta su…..i frutti di mare sono light¬† ūüėܬ† :lol:…a parte gli scherzi dai provatela √® davvero un connubio fantastico.

Pasta-ai-frutti-di-mare-e-melanzane

Pasta ai frutti di mare e melanzane

Lista degli ingredienti della pasta ai frutti di mare e melanzane:

  • pasta (circa 80 g a persona)
  • 450 g di frutti di mare misti (cozze, vongole, gamberetti ecc)
  • 1 melanzana
  • 1 pomodoro ramato
  • origano tritato qb
  • sale qb
  • olio evo qb
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di semi per friggere
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 20 ml di vino bianco

COME SI PREPARA:

Per prima cosa, laviamo il pomodoro e la melanzana.

Tagliamo il pomodoro a quadrattini e teniamolo da parte.

Tagliamo la melanzana a pezzi o spicchi di 1 cm circa di grossezza, la grandezza sceglietela voi…

Friggiamo i pezzi di melanzana in abbondante olio di semi e poi scolate su carte assorbente.

Mettiamo a bollire abbondante acqua salata e poi cuociamoci la pasta.

Nel frattempo in un tegame mettiamo un paio di cucchiai di olio e mettiamoci a soffriggere uno spicchio di aglio sbucciato e schiaccciato.

Una volta rosolato l’aglio leviamolo, e aggiungiamo i frutti di mare precedentemente puliti.

Mescoliamo bene in modo da non farli attaccare al tegame, poi aggiungiamo il cucchiaio di pan grattato e il vino.

Aggiungiamo il pomodoro a cubetti e le melanzane, il sale e lasciamo cuocere 5 minuti a fuoco vivo.

Scolare la pasta e condirla con il sugo appena preparato e ora spolverizzate un po’ di origano e il gioco √® fatto!

La nostra pasta ai frutti di mare e melanzane √® pronta…buon appetito!!!!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

1 Commento

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile