Pasta al pesto di olive

Share

Oggi avevo proprio voglia di pesto, ma ahimè non avevo il basilicooooooo….e così ho improvvisato e creato la pasta al pesto di olive che accompagnato alla ricotta si è sposato benissimo dando vita ad un piatto semplice veloce e super gustoso, sicuramente da segnare tra i miei preferiti. Eccolo

pasta al pesto di olive

 

Pasta al pesto di olive

La lista degli ingredienti per la pasta al pesto di olive:

  • 160 g circa di pasta per due persone
  • 180 g di olive  verdi denocciolate
  • 30 g di pinoli sgusciati
  • 30 g di grana grattugiato
  • 90 g di ricotta
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Mettiamo a bollire abbondante acqua salata e facciamo cuocere la pasta al dente.

Mentre la pasta cuoce prepariamo il pesto.

Mettiamo nel mixer le olive e i pinoli e tritiamo finemente.

Mettere il pesto ottenuto in una ciotola ed aggiungerci il grana e l’olio, mescolare bene e mettere da parte.

A cottura ultimata scoliamo la pasta e mettiamola in una ciotola con la ricotta.

Mescoliamo bene in modo che pasta e ricotta si amalgamino e impiattiamo in piatti singoli.

Condire ora con il pesto di olive e serviamo.

La nostra pasta al pesto di olive è pronta per essere gustata.

E se me vien a mi te vien anca a ti!

 

 

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile