Pasta al ragù di olive

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Un primo piatto semplice e veloce, un’alternativa alla solita pasta…vi propongo oggi la pasta al ragù di olive, io prediligo le olive verdi ma potete farlo con quelle nere oppure un misto di verdi e nere, provatela e vedrete che non ve ne pentirete. Potete tritare finemente le olive o lasciarle a pezzi più grossi. Ogni tanto mi stupisco davvero di quanto possono essere buoni dei piatti semplici e poco ricercati, io come tanti di voi spesso ripiego sulla pasta come cena veloce o se non ho avuto tempo di preparare altro, le olive ci sono sempre nella mia dispensa e quindi questa è entrata immediatamente nelle mie top ten delle cene veloci, in più il pan grattato tostato e messo al posto del formaggio la rende davvero speciale.

Pasta al ragù di olive

 

Pasta al ragù di olive

Lista degli ingredienti per la pasta al ragù di olive per 2 persone:

  • pasta a scelta (80 g a testa)
  • 150 g di olive verdi (o nere se preferite)
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 4 cucchiai di pane gratuggiato
  • sale qb
  • olio evo qb

COME SI PREPARA:

Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in poco olio.

Tagliate le olive a pezzetti ed aggiungetele alla cipolla ormai dorata.

Salate ed aggiungete i cucchiai di passata di pomodoro e lasciate cuocere un quarto d’ora.

Mettete nel frattempo a bollire l’acqua salata e cuocete la pasta.

Mentre aspettate che la pasta si cuocia, ungete un padellino antiaderente e tostate il pan grattato e mettetelo da parte.

Una volta cotta la pasta conditela col sugo, impiattate e cospargete con il pan grattato tostato.

E ora buon appetito!!!!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

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