Pasta con le melanzane fritte

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Sicuramente non è una ricetta light…ma la pasta con le melanzane fritte sono una cosa libidinosa quindi una volta ogni tanto se po’ fà che dite???? Questa è la versione che mi faceva sempre mamma…potete se volete sostituire le melanzane fritte con quelle grigliate ma vi avverto già…inutile negare che è come il giorno e la notte!

Pasta con le melanzane fritte

 

Pasta con le melanzane fritte

La lista degli ingredienti per la pasta con le melanzane fritte:

  • 1 melanzana grossa
  • 1/2 cipolla
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • olio di semi per friggere
  • sale qb
  • pasta tipo farfalle (80 g a persona circa)

COME SI PREPARA:

Per prima cosa laviamo la melanzana e tagliamola a pezzetti di circa 1 cm.

Mettiamoli in uno scolapasta e saliamoli in modo che perdano l’acqua (lasciamoli li per almeno mezz’ora).

Passata la mezz’ora mettiamo a scaldare l’olio di semi per friggere.

Asciughiamo i pezzetti di melanzana con un panno o della carta assorbente da cucina e friggiamoli nell’olio per qualche minuto.

Nel frattempo affettiamo la cipolla finemente e mettiamola a soffriggere in una casseruola con un cucchiaio d’olio evo.

Una volta che avremmo soffritto la cipolla uniamo le melanzane fritte e la polpa di pomodoro, saliamo e lasciamo cucinare 5 minuti.

Cuociamo la pasta al dente in abbondante acqua salata e dopo averla scolata, spadelliamola con il sugo di melanzane.

A piacere possiamo cospargere con grana o pecorino grattugiato.

Servire e divorareeeeeeeeeeeee!

E se me vien a mi….te vien anca a ti!

 

 

 

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