Pasta e piselli, ricetta economica

Share

“E’ passato un po’ di tempo da quel giorno, Ely è cresciuta, non fa più i capricci per mangiare ed è anche diventata un poco più ordinata. Qualche giorno fa è stato il suo compleanno e la mamma le ha chiesto cosa voleva che le cucinasse. Provate ad indovinare la risposta di Ely! “Il mio piatto preferito, mamma: la pasta e piselli.” Questo è il finale di una fiaba per bambini che trovate qui scritta da Loredana Limone che si adatta perfettamente alla ricetta economica di oggi: la pasta e piselli.

A differenza di Ely io l’ho sempre amata questa pasta insegnatami dal mio papà (come del resto gran parte delle mie ricette) e che tra l’altro è diventata una delle preferite di mio marito.

Pasta e piselli, ricetta economica

Pasta e piselli, ricetta economica

La lista degli ingredienti per la Pasta e piselli, ricetta economica:

  • 80 g di pasta per persona ( o la quantità a persona che usate normalmente)
  • un barattolo di piselli medi
  • 50 gr. di pancetta affumicata (o dolce se la preferite)
  • mezza cipolla
  • un filo d’olio
  • sale qb
  • pepe qb
  • formaggio grattugiato

COME SI PREPARA:

Facciamo bollire l’acqua della pasta e tuffiamoci a quel punto la pasta per il tempo

di cottura consigliato.

In una padella mettiamo un filo d’olio e facciamo soffriggere la pancetta precedentemente

tagliata a tochetti e la cipolla tritata.

Soffriggiamo alcuni minuti, ma attenzione a non bruciare la cipolla altrimenti prenderà

quel gusto amarognolo che non è il massimo.

A questo punto scoliamo i piselli e tuffiamoli dentro al soffritto, saliamo, pepiamo e aggiungiamo

mezzo bicchiere d’acqua, mescoliamo bene e lasciamo cucinare per una decina di minuti.

Scoliamo la nostra pasta al dente e versiamola nel sugo di piselli.

Et voilà le jeux son fait! (il gioco è fatto 🙂 )!

Se vi piace spolverizzate con del grana grattuggiato e gustateeeeeeeeee….

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile