Pasta funghi gamberi e zafferano

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Come ho già scritto tante volte, non vado matta per i funghi, ma ci sono degli abbinamenti che davvero mi fanno impazzire, tipo funghi e polenta, o funghi e salsiccia mmmmm mi viene l’acquolina solo a pensarci, oppure una buona pasta funghi gamberi e zafferano, un abbinamento delicato ed intenso che riproporrò volentieri. I miei ospiti pensavano addirittura fosse pasta di mais, non avrebbero abbinato lo zafferano al pesce ed invece….davvero special!

 

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Pasta funghi gamberi e zafferano

La lista degli ingredienti per la Pasta funghi gamberi e zafferano:

per 4 persone:

  • 320 g di pipe rigate
  • 400 g di code di gamberi
  • 300 g di funghi champignon (o misti se preferite)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale qb
  • 1 mazzetto di rucola tritata

COME SI PREPARA:

Per prima cosa mettiamo a bollire abbondante acqua salata e cuociamo la pasta al dente.

Nel frattempo, laviamo i funghi e tagliamoli a fettine sottili.

In una padella facciamo dorare l’aglio in camicia (senza sbucciarlo) e aggiungiamoci i funghi.

Scottiamo nell’acqua bollente (prima di buttarci la pasta) i gamberi per 1 minuto, scoliamoli con un mestolo forato ed aggiungiamoli ai funghi.

Aggiustiamo di sale e facciamo saltare 5 minuti, poi spegniamo.

Preleviamo dell’acqua della pasta, un paio di cucchiai e sciogliamoci lo zafferano.

Una volta scolata la pasta al dente, uniamola ai funghi e gamberi ed accendiamo il fuoco.

Aggiungiamo anche lo zafferano e saltiamo bene la pasta.

Impiattiamo e spolverizziamo con la rucola tritata.

E se me vien a mi, te vien anca  a ti|

 

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