Pasta prosciutto e piselli

Share

Avete presente  quando aprite il frigorifero e c’è una fetta di prosciutto, una sottiletta, un pezzetto di burro, due cubetti di pancetta ecc ecc…il frigo sembra pieno e invece è praticamente vuoto perchè tutti quei pezzetti non fanno una ricetta. Ecco! Qualche giorno fa il mio frigorifero era in queste confizioni e siccome l’idea di buttar via il cibo è la cosa al mondo che odio di più ho pensato di cercare di utilizzare un paio di cose insieme. Mezzo vasetto di piselli, 2 fette di prosciutto e un po di mozzarella. Ecco cosa ne è uscito.

Pasta prosciutto e piselli

Pasta prosciutto e piselli

La lista degli ingredienti per la Pasta prosciutto e piselli:

  • mezzo barattolo di piselli
  • due fette di prosciutto cotto
  • 100 g di mozzarella
  • 160 g di pasta (quantità per due persone)
  • 1/2 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una casseruola con l’olio.

Unire i piselli, salare aggiungere mezzo bicchier d’acqua e lasciare cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente.

Tritare finemente il prosciutto e tenere da parte.

Scolare la pasta e versarla nella casseruola coi piselli.

Aggiungere la mozzarella e saltare il tutto per un minuto.

Distribuire nei piatti e spolverizzare con il prosciutto tritato.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Clicca mi piace sulla mia pagina facebook QUI e sarai aggiornato su tutte le ricette.

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile