Pasticcini raw con crema alle banane

Pasticcini raw con crema alle banane
Share

I Pasticcini raw con crema alle banane sono pasticcini che non hanno bisogno di cottura e quindi sono adatti a quando l’uso del forno diventa un problema.

Da quando mi sono addentrata nel mondo vegano cerco sempre di provare ed assaggiare cose mai provate ed ecco perchè ora sono affascinata dal mondo crudista.

In realtà tutti quanti mangiamo spesso crudista, a partire dalle insalate, al pinzimonio, dai vari carpacci di carne e pesce cotti solo col limone alla macedonia e via di seguito.

Certo ora pesce e carne sono banditi dalla mia alimentazione ma ho scoperto antipasti, primi, secondi e dolci che non necessitano di cottura proponendo comunque gusti e sapori stuzzicanti.

Come questi Pasticcini raw con crema alle banane che hanno stuzzicato vista odorato e gusto in un unico momento.

Ovviamente sono andati a ruba subito!

Pasticcini raw con crema alle banane

Pasticcini raw con crema alle banane

La lista degli ingredienti per i Pasticcini raw con crema alle banane:

  • 10 datteri denocciolati
  • 50 g di noci sgusciate
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • la punta di un cucchiaino di vaniglia

per la crema:

  • 2 banane mature
  • 60 g di burro di cacao
  • la scorza grattugiata di un limone

Per decorare:

  • lamponi e mirtilli

COME SI PREPARANO:

In un mixer versiamo la frutta secca e riduciamola in farina.

Aggiungiamo la vaniglia e i datteri e frulliamo fino ad ottenere un composto che si possa lavorare.

Foderiamo degli stampi da muffin con dei pirottini e sistemiamo in ognuno del composto creando le basi dei pasticcini con le dita inumidite.

Mettiamo le nostre basi dei pasticcini in frigo per almeno 1 ora in modo che si solidifichino.

Prepariamo ora la crema.

Frulliamo ora le banane con la scorza grattugiata di limone ed il burro di cacao fino ad ottenere un composto liscio e denso.

Versiamo la crema sulle basi dei pasticcini, decoriamo con lamponi e mirtilli e riponiamo in frigorifero per un paio d’ore.

Prima di servire lasciamo i pasticcini a temperatura ambiente per una decina di minuti.

Pasticcini raw con crema alle banane

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

fonte: http://www.editoriaeuropea.com/editoria_europea/Vegan_life.html

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile