Pasticcio di carasau con zucchine e cipolle

Pasticcio di carasau con zucchine e cipolle
Share

Oggi vi propongo una lasagna alternativa e relativamente veloce, il Pasticcio di carasau con zucchine e cipolle.

Già vi avevo proposto un pasticcio simile…Un po’ più invernale…Il Pasticcio di pane carasau e ragù di lenticchie che trovate qui è dunque da quella volta, mi sono sbizzarrita in diverse versioni una più buona dell’altra.

A primo impatto sembrerebbe che usare del pane al posto della classica lasagna lo possa rendere molto umido e che il pane diventi una pappetta ma non è così!

Basta qualche semplice accorgimento per renderlo davvero super, come ad esempio fare una besciamella piuttosto densa!

Ora vi dò tutte le dritte!

Pasticcio di carasau con zucchine e cipolle

Pasticcio di carasau con zucchine e cipolle

La lista degli ingredienti per il Pasticcio di carasau con zucchine e cipolle:

Per 4 persone

  • Pane carasau quanto basta
  • 500 ml di besciamella vegetale (la ricetta la trovate qui)
  • 6 cipolle di Tropea
  • 6 zucchine medie
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb

COME SI PREPARA:

Laviamo e spuntino le zucchine, affettiamole nel verso della lunghezza a circa mezzo cm di spessore!

Grigliato le da entrambe i lati, disponiamole su un vassoio, saliamo e irroriamo con un filo d’olio.

Affettiamo ora sottilmente le cipolle, precedentemente sbucciate e facciamole appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio, per circa 10 minuti.

Saliamo e pepiamo.

Prepariamo la besciamella come descritto nella ricetta che vi ho messo sopra.

Attenzione a non farla troppo liquida quindi unite il brodo vegetale poco per volta.

A questo punto è tutto pronto per assemblare il nostro pasticcio!

Scegliamo una teglia per 4 porzioni e disponiamo il pane carasau sul fondo.

Ora ricopriamolo con uno strato di besciamella, che a sua volta copriremo con uno strato di zucchine grigliate e poi con le cipolle!

Riniziamo col pane carasau, besciamella, zucchine, cipolle e così via fino ad esaurimento degli ingredienti!

A questo punto informiamo a 180° (forno preriscaldato) per 15 minuti.

Ecco fatto, il vostro pasticcio di pane carasau con zucchine e cipolle è pronto!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

 

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile