E se me vien a mi, te vien anca a ti

Patate a ventaglio con crema al formaggio

Patate a ventaglio con crema al formaggio
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Semplice facile e veloce, questa ricetta non meriterebbe neanche un articolo se non fosse così deliziosamente squisita. Non lo meriterebbe perchè è così semplice che pure un bambino, se la trovasse nel mio blog mi direbbe “ahò, e pure io me lo apro il blog se posso scrivere ste cazzate”. Beh ecco diciamo che il bimbo è un po’ cresciutello perchè il linguaggio è un po’ scurrile, però ha reso bene l’idea. Il mio blog però riporta le ricette che io cucino per me, per i miei famigliari e per i miei amici, non sono ricette cucinate apposta per il blog e quindi io questa ricetta la metto comunque, anche perchè dopo milioni di ricette io l’ho fatta per la prima volta e immagino che ci sia qualcuno che ancora non l’ha provata come me! Ero un po’ preoccupata, nonostante fosse così semplice, perchè pensavo che non si sarebbero averte, che le fette di patate si sarebbero impaccate e invece no…soddisfazione, cotte alla perfezione e favolose!!!! Sicuramente le farò molto spesso soprattutto per stupire i miei amici, perchè diciamocelo, patate son patate, non è che il gusto cambia però …però l’occhio inganna e pare di mangiare chissà cosa!

Patate a ventaglio con crema al formaggio

Patate a ventaglio con crema al formaggio

La lista degli ingredienti per le Patate a ventaglio con crema al formaggio:

per 4 persone:

  • 800 g di patate tutte della stessa grandezza
  • 50 g di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche (io menta, origano, maggiorana, erba cipollina)
  • 2 cucchiai di olio evo.

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa sbucciamo le patate e controlliamo che messe su un tagliere siano stabili e non “ballerine”, altrimenti tagliate leggermente la base per dare più stabilità.

A questo punto dobbiamo praticare dei tagli paralleli, come se le affettassimo ma senza arrivare alla base.

Per fare questo ho messo la patata in mezzo a due manici di coltelli, così facendo, il coltello con cui affettavo si fermava sui due manici senza arrivare alla base della patata.

Disponiamo su una leccarda le patate, saliamole e cospargiamole con l’olio.

Inforniamole a 200° per 25-30 minuti circa, il tempo varia dalla dimensione della patata e anche dal tipo di forno, ogni tanto controllatele e regolatevi di conseguenza.

Nel frattempo mescoliamo il formaggio spalmabile con le spezie ed un pizzico di sale.

Una volta sfornate le patate, decoriamole con quantità generosa di formaggio alle erbe e serviamo subito.

Io il formaggio l’ho messo in una sacca a pochè per decorarle un po’ meno grezzamente, passatemi il termine.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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